08:14
Москва
19 октября ‘19, Суббота

Дело об избиении в ОВД «Сокольники» возобновлено

Опубликовано
Текст:

Следственные органы возобновили производство по уголовному делу о превышении сотрудниками милиции должностных полномочий и избиении участников несанкционированного мероприятия у станции метро «Сокольники».

Столичные следственные органы возобновили производство по уголовному делу об избиении в апреле 2008 года участников несанкционированного мероприятия у парка Сокольники, говорится в сообщении СКП России. Дело было прекращено в сентябре 2009 года.

«Следственным комитетом возобновлено производство по уголовному делу по факту превышения неустановленными сотрудниками милиции должностных полномочий, сопряженного с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК)», -- говорится в распространенном в среду сообщении.

«В конце прошлого года ранее принятое решение о прекращении данного уголовного дела главным управлением процессуального контроля следственного комитета было отменено. Расследование уголовного дела поручено следственному управлению по городу Москве», -- сообщили в ведомстве.

До 18 апреля следователи должны «устранить недостатки следствия и принять исчерпывающие меры, направленные на установление объективной истины по уголовному делу», которое было возбуждено после обращения правозащитных организаций.

По их данным, в апреле 2008 года милиционеры задержали за совершение административного правонарушения пятерых человек. Их доставили в ОВД по району Сокольники, где, по версии следствия, они подверглись избиениям. «В результате задержанные получили телесные повреждения различной степени тяжести», -- сказали в СКП.

В середине февраля Преображенский суд Москвы приговорил к одному году условно 20-летнего Всеволода Остапова, студента Российского университета дружбы народов, избитого, по его словам, в ОВД «Сокольники» после задержания. Его признали виновным в оказании сопротивления милиции при задержании. Проведенная судебно-медицинская экспертиза впоследствии подтвердила факт избиения задержанных, по данному факту было возбуждено уголовное дело, но следствие не установило, кто именно избивал студентов.

При этом если в сообщении следственного комитета говорится о «несанкционированном массовом мероприятии», то, по другой информации, 4 апреля 2008 года Остапов распивал с друзьями у станции метро «Сокольники» пиво.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2019, 19:16
Специалисты Сбербанка заявили о чрезмерном поедании яиц жителями России.
18.10.2019, 17:16
Журналистка и предпринимательница Тина Канделаки раскритиковала адвокатов потерпевшей стороны в деле сестер Хачатурян.
Реклама