15:08
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Шереметьевская таможня изучает товар Рустама Тарико

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На таможне в аэропорту Шереметьево минувшей ночью были остановлены для досмотра владелец «Русского стандарта» Рустам Тарико с супругой. Таможня изъяла на экспертизу образцы привезенного ими из Лондона товара. По некоторым данным, речь идет о бриллиантах.

Таможня аэропорта Шереметьево изъяла для экспертизы товар, привезенный из Лондона в Москву владельцем «Русского стандарта» Рустамом Тарико и его супругой, сообщили Infox.ru в пресс-службе таможенного отделения.

«В настоящее время в рамках таможенного контроля ведутся процессуальные действия. Взяты пробы и образцы товара для проведения экспертизы. После заключения экспертизы появится более полная информация», -- сказал представитель пресс-службы таможни аэропорта.

Тарико с супругой были остановлены для досмотра минувшей ночью, никто не задерживался, уточнили на таможне. При этом в пресс-службе не смогли уточнить, о каком именно товаре идет речь.

По данным же «Комсомольской правды», ссылающейся на источники, в сумке супруги Тарико якобы было «обнаружено четыре увесистых коробки, наполненные бриллиантами».

В декабре прошлого года в аэропорту Шереметьево при прохождении таможенного контроля перед вылетом в Брюссель был остановлен известный пианист Борис Березовский. При личном досмотре у него в кармане брюк нашли незадекларированные €11,5 тыс., деньги были изъяты. Сам пианист, в отношении которого составлен рапорт, объяснил, что это его гонорар.

Таможня бдит

В прошлом году Федеральная таможенная служба разработала поправки в Таможенный кодекс с предложениями наделить таможенников правом изымать перевозимые гражданами через границу наличные денежные средства и ценные бумаги на срок до пяти дней без возбуждения дел. Основанием для таких действий могут стать подозрения в отмывании денег.

В проекте перечислены критерии подозрительности в легализации доходов. Речь идет, в частности, о наличии лица, перемещающего денежные средства, либо собственника этих денежных средств в списке Росфинмониторинга, а также об «отказе лица сообщить сведения об источнике происхождения наличных денежных средств, а также средств, на которые были приобретены денежные инструменты, их владельцах и предполагаемом использовании».

Предлагается прописать, что недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами денег в сумме свыше $10 тыс. «влечет наложение административного штрафа в размере от одной второй до двукратной стоимости предметов административного правонарушения, с их конфискацией либо без таковой, либо конфискацию предметов административного правонарушения».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области по решению губернатора Дмитрия Миронова возобновляют работу системообразующие предприятия
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 14:28
Соединенные Штаты пригрозили введением пошлин на импортируемую нефть.
06.04.2020, 12:58
Генсек ООН обратил внимание на вспышку домашнего насилия после введения карантинных мер из-за коронавируса.
Реклама