00:59
Москва
13 ноября ‘19, Среда

ЦИК организует голосование за прилавком

Опубликовано
Текст:

Центральная избирательная комиссия прорабатывает возможность открытия в крупных гипермаркетах и торговых моллах в дни голосования избирательных участков. По словам главы ЦИКа Владимира Чурова, такие магазины по численности сотрудников сопоставимы с промышленными предприятиями.

ЦИК прорабатывает возможность открытия в крупных гипермаркетах в дни голосования избирательных участков, учитывая, что в торговых центрах за день появляются до 10 тыс. сотрудников. О такой инициативе журналистам в четверг рассказал глава ЦИКа Владимир Чуров.

«В настоящее время ЦИК работает над вопросом об открытии избирательных участков в гипермаркетах. В день голосования там могут появляться до 10 тыс. сотрудников. Это сопоставимо с масштабом промышленного предприятия», -- сказал Чуров.

По его словам, сотрудники торговых центров могли бы заранее получать открепительные удостоверения и иметь возможность проголосовать прямо на рабочем месте, передает корреспондент Infox.ru.

Представители ЦИКа сообщили также журналистам о скорректированной численности избирателей в России. По данным на январь этого года, правом голоса в России обладают 109 млн 853 тыс. 227 человек, из которых 1 млн 777 тыс. 382 проживают за пределами страны. Эти цифры оказались на 0,12% больше показателей прошлого года.

К единому дню голосования в октябре ЦИК обещает запустить на своем официальном сайте сервис, с помощью которого российские избиратели смогут установить, значатся ли их в фамилии в избирательном регистре и в каком именно регионе.

Глава ЦИКа также сообщил, что вопрос о каком-либо переносе запланированных на октябрь региональных выборов из-за проведения переписи населения с повестки дня снят. Всероссийская перепись населения пройдет с 14 по 25 октября 2010 года, 10 октября в 13 российских регионах пройдут местные выборы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама