02:15
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Милиционер замаскировал пьяное ДТП под бытовую травму

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело в отношении бывшего участкового, скрывшего ДТП, в котором пострадали два человека. По данным следствия, пьяный милиционер еще в октябре прошлого года сбил на остановке пенсионерку и ее внучку, а полученные ими травмы оформил как бытовые.

Краснодарские следственные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшего участкового уполномоченного милиции, который в состоянии алкогольного опьянения на служебном транспорте сбил пенсионерку с внучкой, а затем скрыл сам факт аварии, подделав документы о полученных пострадавшими травмах, сообщили в пресс-службе краевого следственного управления.

«Кропоткинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении работника милиции, виновного в совершении дорожно-транспортного происшествия и в последующей фальсификации материалов ДТП», -- говорится в распространенном сообщении. Само ДТП произошло еще в середине октября прошлого года.

«17 октября в поселке Мирском Кавказского района Краснодарского края участковый уполномоченный ОВД по Кавказскому району, управляя в форме сотрудника милиции в состоянии алкогольного опьянения служебным автомобилем ВАЗ-2106, двигаясь на высокой скорости, не справился с управлением», в результате чего и выехал на встречную полосу, установило следствие.

Сама упала

Не сумев остановить машину, милиционер пронесся по обочине дороги, выехав в итоге на автобусную остановку, где в тот момент стояли две женщины. «В результате дорожно-транспортного происшествия одной из пострадавших причинены телесные повреждения, в том числе перелом бедренной кости, что повлекло тяжкий вред ее здоровью», -- сообщили в следственном управлении. Пенсионерка не может ходить самостоятельно до сих пор. Ее 17-летняя внучка получила сотрясение головного мозга.

Сотрудник милиции, «используя свои служебные полномочия, принял меры к сокрытию факта дорожно-транспортного происшествия, не вызвал оперативно-следственную группу для осмотра места происшествия», отметили в ведомстве.

Несмотря на заключение врачей, констатировавших «травму криминального характера», «участковый зарегистрировал данный факт как несчастный случай в быту», говорят следователи. Милиционер при этом обещал помочь пострадавшей пенсионерке. Все это позволило ему добиться постановления об отказе в возбуждении уголовного дела с формулировкой «за отсутствием события преступления».

Уже после проведенной доследственной проверки в отношении уволенного из органов участкового возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 264 (нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) и ч. 1 ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама