06:32
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Глава «Нафтогаза» Олег Дубина уволился

Опубликовано
Текст:

Глава компании «Нафтогаз» Олег Дубина подал заявление об уходе. В самой компании эту информацию пока не подтверждают.

С поста председателя правления национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» уволился Олег Дубина, передает украинское издание «Дело».

В пресс-службе «Нафтогаза» Infox.ru это сообщение не подтвердили, сказав, что такой информацией не располагают.

Между тем сведения об увольнении нынешнего главы компании подтвердил министр топлива и энергетики Юрий Продан, передает «Интерфакс». По его словам, соответствующее решение принято на заседании правительства во вторник.

Дубина возглавил компанию в конце 2007 года после прихода к власти кабинета Юлии Тимошенко. Именно при Дубине украинская компания вела с «Газпромом» длительные переговоры по заключению новых газовых соглашений.

В окружении нового главы государства Виктора Януковича ранее заявляли о возможности инициировать пересмотр газовых соглашений с Россией для получения более выгодных условий.

В январе прошлого года «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» подписали два контракта: о купле-продаже на период с 2009 по 2019 год и об объемах и условиях транзита природного газа через территорию Украины на период с 2009 по 2019 год.

В соответствии с соглашениями стороны с 1 января 2010 года перешли к ценообразованию на газ и формированию транзитного тарифа в полном соответствии с европейскими стандартами, говорится в сообщении пресс-службы «Газпрома».

В ноябре 2009 года «Газпром» и «Нафтогаз» в соответствии с достигнутыми договоренностями глав правительств России и Украины подписали дополнения к контракту купли-продажи природного газа. Годовое контрактное количество газа на 2010 год установлено в объеме 33,75 млрд кубометров. Подписанными документами было закреплено также отсутствие штрафных санкций по объемам потребления газа «Нафтогазом Украины» в 2009 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама