18:53
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Из мотоспорта Honda не уйдет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Решение руководства компании Honda покинуть соревнования «Формулы-1» в связи с финансовым кризисом не повлияет на программу японского производителя в MotoGP.

Решение о выходе к концу этого года компании Honda из «Формулы-1» не скажется на команде Repsol Honda MotoGP, заверили в европейском подразделении автопроизводителя, сообщает интернет-издание Аutosport.

«Решение выйти из «Формулы-1» не затронет другие формы участия Honda в мотоспорте, -- сообщил представитель компании. -- Мы будем стремиться снижать издержки, как и другие команды в MotoGP».

Накануне глава Honda Такео Фукуи заявил, что к концу этого года его компания уйдет из «Формулы-1», так как в условиях глобального экономического кризиса «гоночная команда слишком дорого обходится». По подсчетам аналитиков из японского агентства Kyodo, в год Honda тратила на автоспорт минимум 50 млрд иен ($541 млн). Также сообщалось, что в планы компании якобы входило избавиться и от команды по мотоспорту. Таким образом, компания опровергла эти сведения.

В официальном сообщении, размещенном на сайте компании, говорится, что сезон 2008 года в «Формуле-1» станет последним. «Было принято трудное решение (…). Honda должна защитить свой основной бизнес и обеспечить долгосрочные перспективы на фоне растущей нестабильности в мировой экономике. Восстановление займет некоторое время», -- указано в пресс-релизе.

Руководство компании уже принимает все необходимые меры по борьбе с влиянием экономического кризиса: увольняет сотрудников (только в Японии -- 490 человек), сокращает производство и прогнозируемый доход. В октябре Honda снизила подобные прогнозы на 13%. В ноябре продажи автомобилей упали на 32%.

Honda основала команду «Формулы-1» в 1964 году, еще до того, как стала изготовлять автомобили в 1967 году. В 1968 году Honda покинула соревнования как участник, однако позднее поставляла двигатели для «Уильямса» и «Макларена». В 2004 году японцы приобрели команду у British American Tobacco и официально вернулись в автоспорт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Будем жить в суперпрезидентской республике»: об изменении Конституции
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 18:34
Вскоре должно пройти голосование по поправкам в Конституцию РФ.
25.02.2020, 18:08
Премьер-министр России Михаил Мишустин посетил Курган, где еще раз обозначил ключевые задачи правительства.
Реклама