Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:10
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Московских водителей просят воздержаться от поездок

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Москвы обратились к столичным автовладельцам с просьбой воздержаться в ближайшие несколько дней от поездок в центральную часть города. Это вызвано проведением траурных мероприятий в связи с кончиной патриарха Алексия II.

Ввиду планируемого проведения в центре Москвы траурных мероприятий, связанных с кончиной Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, мэрия обратилась к автовладельцам с просьбой не использовать по возможности в ближайшие дни транспорт для поездок в центр города, передает «Интерфакс».

«В связи с проведением траурных мероприятий, которые ориентировочно продлятся до среды, мы просим московских автовладельцев по возможности не ездить на своих машинах, особенно в центральной части города», -- сказал пресс-секретарь мэра столицы Сергей Цой.

В субботу верующие могут прийти проститься с патриархом в кафедральный соборный храм Христа Спасителя, где установлен гроб с телом. Отпевание Алексия II состоится во вторник, 9 декабря. После отпевания, порядок которого будет определен на сегодняшнем заседании Священного синода Русской православной церкви, в Благовещенском приделе Богоявленского кафедрального собора в Елохове состоится погребение.

Замглавы отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин сообщил, что на похороны Патриарха Московского и всея Руси Алексия II съедутся представители всех православных церквей мира, представители Ватикана, а также религиозных организаций.

В частности, участие в траурных мероприятиях подтвердили грузинский патриарх Илия II, архиепископ Афинский и всея Эллады Иероним, митрополит Чешских земель и Словакии Христофор. Римско-католическую церковь на похоронах будут представлять кардиналы Роже Эчегарай и Вальтер Каспер. Будет представлена Армянская апостольская церковь, Церковь Англии, Евангелическая церковь Германии, ожидаются представители мусульманских и иудейских организаций.

Тем временем в патриаршей загородной резиденции в Переделкине началось внеочередное заседание Священного синода Русской православной церкви, сообщает пресс-служба Московской патриархии. Заседание, на котором должен быть избран местоблюститель патриаршего престола, началось с заупокойной литии. Богослужение возглавил старейший постоянный член Священного синода митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир.

Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II скончался в пятницу утром в своей резиденции в Переделкине. Глава пресс-службы Московской патриархии Владимир Вигилянский сообщил журналистам, что причину смерти установит специальная комиссия. Источник в Московском патриархате сообщил РИА «Новости», что предстоятель РПЦ умер от сердечной недостаточности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама