12:04
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

На консульство Украины в Стамбуле пытались напасть

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Охрана генконсульства Украины в Стамбуле подстрелила неизвестного вооруженного мужчину. Не исключено, что при нем было также взрывное устройство. Нападавший ранен, саперы изучают предполагаемое взрывное устройство. О мотивах поступка пока ничего не известно.

Сотрудник охраны украинского генконсульства в Стамбуле подстрелил предположительно вооруженного пистолетом мужчину, который пытался прорваться на территорию дипломатического представительства, передает Associated Press.

Данных о характере полученного неизвестным ранения пока нет, передает турецкий канал NTV. Сведений о личности нападавшего, а также мотивах его поступка пока также нет. Как сообщают местные СМИ, раненого доставили в больницу. Вероятно, он жив.

Представители местных властей высказали предположение, что нападавшим скорее двигали личные, чем политические мотивы.

На место прибыли саперы, которые изучают предполагаемое взрывное устройство и обезвреживают его. По другим данным, у мужчины могла быть граната.

По данным издания Hurriyet, мужчина подошел к территории генконсульства, объявил, что вооружен, и попытался проникнуть внутрь. Охране пришлось применить табельное оружие.

В качестве меры предосторожности полиция оцепила район инцидента. Здание генконсульства находится неподалеку от международного аэропорта. Кроме того, службы безопасности провели эвакуацию расположенных рядом зданий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме готовятся спасать управляющие компании от банкротства
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 10:03
Чехия, судя по всему, не собирается отдавать России снесенный памятник маршалу Коневу.
10.04.2020, 09:05
Сокращение добычи нефти в рамках новой сделки ОПЕК+ может обернуться для российских нефтяников большими проблемами.
Реклама