Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:31
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

«Роснефть» получит участок на шельфе Сахалина без конкурса

Опубликовано
Текст:

Правительство распорядилось без конкурса предоставить компании «Роснефть» лицензию на участок сахалинского шельфа. Название участка в постановлении не указывается.

Правительство передаст нефтяной компании «Роснефть» участок недр на шельфе Сахалина без конкурса, следует из обнародованного во вторник распоряжения, подписанного еще 24 февраля.

«Предоставить в установленном порядке открытому акционерному обществу «Нефтяная компания «Роснефть» право пользования участком недр для геологического изучения недр, разведки и добычи углеводородного сырья, осуществляемых по совмещенной лицензии», -- говорится в постановлении.

При этом правительство «дополнило перечень участков недр федерального значения, которые предоставляются в пользование без проведения конкурсов и аукционов», участком, который в постановлении обозначен лишь по географическим координатам. «От точки № 1 до точки № 2 граница участка проходит по береговой линии острова Сахалин», -- указано в документе.

Осенью прошлого года вице-президент «Роснефти» Питер О`Брайан заявлял, что в 2009-2011 годах общие инвестиции в проекты на Сахалине планируются в объеме 232 млрд рублей, при этом планируется добыть 27,9 млн т нефти, 8,4 млрд кубометров газа, провести сейсморазведочные работы, пробурить 76 скважин.

Он также сообщил, что компания наметила обширную программу работ на шельфе Сахалина по таким проектам, как «Сахалин-1», «Сахалин-3» (Венинский блок), «Сахалин-5» (Кайганско-Васюканский блок) и Лебединский участок. Добыча нефти на Сахалине в рамках этих проектов планируется на уровне 9-9,5 млн т ежегодно, при этом доля «Роснефти» составит 3-3,5 млн т, говорится в материалах пресс-службы «Роснефти».

Компания считала перспективным освоение двух участков в Сахалинской области, в том числе Астрахановское море – Некрасовский и северную оконечность месторождения «Чайво-море». Всего в развитие шельфовых проектов с участием «Роснефти» на Сахалине с начала реализации по июль 2009 года уже было вложено $13 млрд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама