Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:33
Москва
12 августа ‘20, Среда

Кокойты обвинил «Ъ» в «заказной» статье

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Южной Осетии обвинил российскую газету «Коммерсантъ» в публикации «заказной» статьи. Речь идет об интервью бывшего секретаря Совбеза республики Анатолия Баранкевича, в котором тот заявил о срыве в республике восстановительных работ.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты отреагировал на опубликованное ранее в газете «Коммерсантъ» интервью с бывшим секретарем Совбеза республики Анатолием Баранкевичем, обвинив российское издание в «заказном» характер этой публикации.

«Я никак не хочу комментировать этих людей и то, чем занимается «Коммерсантъ», -- заявил Кокойты, пишет «Ъ». -- В Южной Осетии процесс восстановления идет полным ходом, и сегодня такого рода заказные статьи, конечно же, будут, потому что мы не даем людям воровать».

По мнению Кокойты, за критическими публикациями в адрес властей Южной Осетии стоят силы, «которые, говоря о разбазаривании средств, хотят дискредитировать руководство и народ Южной Осетии». «Мы не позволим, чтобы кто-то за счет Южной Осетии отмывал деньги. Это наша ответственность перед руководством Российской Федерации и российским народом», -- добавил он.

Ранее Анатолий Баранкевич заявил, что план по восстановлению Южной Осетии реализуется «бездумно», «никакого строительного контроля нет». По его мнению, «через два–три месяца может быть социальный взрыв», так как республика к зиме не готова. «Я знаю, там выделяли огромные деньги для закупки вооружения, и я знаю, что эти деньги не дошли до закупки, и куда они делись, мы разберемся», -- заявил он «Ъ».

По мнению же Кокойты, критические публикации связаны с тем, что «одному из подрядчиков не дали своровать огромную сумму денег». «Сегодня определенные прогрузинские силы пытаются дискредитировать Южную Осетию и ее руководство в глазах России и россиян. Этим силам не нравится, что республика восстанавливается и развивается», -- заявил он.

Баранкевич заявляет о готовности «встретиться с Кокойты в суде». «Пусть назовет тех, кто хочет воровать в Южной Осетии. И тех, кто представляет прогрузинские силы, тоже пусть назовет», -- сказал Баранкевич.

4 декабря в ходе прямой линии общения с гражданами премьер-министр России Владимир Путин заявил, что на цели восстановления Южной Осетии в бюджете предусмотрены значительные ресурсы, «и они будут использованы». «Что касается поддержки со стороны России, то с Южной Осетией и Абхазией были подписаны договоры, и это лучшая гарантия того, что Россия из этого региона никуда уходить не собирается. При желании граждан этих государств мы готовы оказать любую посильную помощь», — подчеркнул Путин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама