04:21
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Отдыхавшие в московских клубах студенты попались на наркотиках

Опубликовано
Текст:

По итогам проведенного наркополицейскими в московских ночных клубах профилактического рейда задержаны десятки человек, в том числе студенты престижных вузов, возбуждено четыре уголовных дела. В ряде увеселительных учреждениях изъяты наркотики.

Сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) задержали около 100 человек по итогам рейдов, проведенных в ночь с 19 на 20 марта по ночным клубам Москвы, сообщили Infox.ru в Управлении по взаимодействию с общественностью и СМИ. Среди задержанных оказались студенты ряда престижных вузов.

«В числе задержанных оказалось немало студентов престижных московских вузов – РЭА имени В. Г. Плеханова, РУДН, РГМУ, МИИТ, МАДИ. Всего в ходе проверок задержано около 100 человек в состоянии наркотического опьянения», -- рассказали в пресс-службе.

Проверки проводились в семи ночных клубах, дискотеках и одном развлекательном центре, в которых, «по имеющейся информации, наркодельцы наладили сбыт наркотических средств и психотропных веществ». В этих же заведениях «золотой молодежи» предоставляли услуги сексуального характера.

«В клубах и на дискотеках наркополицейскими были обнаружены и изъяты наркотические средства и психотропные вещества, в том числе кокаин, гашиш, марихуана, синтетические наркотики. Застигнутые врасплох клиенты, сбрасывали наркотики на пол у барных стоек и в туалетах, на танцполы, прятали в мягкую мебель в комнатах «отдыха», -- говорится в сообщении.

Наркополицейские также выявили сотрудников клубов, подозреваемых в причастности к распространению наркотиков. В одном из заведений в центре Москвы владельцы, «будучи кокаиновыми наркоманами», организовали продажу кокаина, амфетаминов, гашиша. Посетителям предоставлялись также интимные услуги, «стоимость которых за ночь составляла от 90 тыс. рублей и выше. При этом «пропускная способность клуба достигала около тысячи человек», сообщили в ФСКН.

«Во всех проверенных местах досуга каждый третий из десяти «гостей» находился в состоянии наркотического опьянения. Среди них оказались молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет, имеющие высокооплачиваемую работу», -- констатировали оперативники, установив также, что среди лиц, находившихся в наркотическом опьянении, был «даже налоговый инспектор».

«По выявленным фактам сбыта и хранения наркотических средств в местах массового досуга молодежи органами наркоконтроля возбуждено четыре уголовных дела, а в отношении потребителей наркотиков заведены дела об административных правонарушениях», -- сказали в пресс-службе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославле приступили к ремонту улицы Карабулина
Реклама