17:56
Москва
3 июля ‘20, Пятница

В Москве задержан очередной лжегенерал ФСБ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В российской столице задержан очередной мошенник, который, представляясь генералом спецслужб, открыто торговал поддельными удостоверениями и печатями ФСБ. Подозреваемого задержали у станции метро «Новокузнецкая». При задержании он оказал сопротивление и угрожал.

В центре Москвы задержан подозреваемый в мошенничестве мужчина, практически открыто торговавший у станции метро удостоверениями и печатями якобы из ФСБ, сообщили в пресс-службе столичного ГУВД.

Задержание 50-летнего мошенника, жителя Москвы, произвели сотрудники отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ОВД по району Замоскворечье.

«Александр Хавкин, представляясь высокопоставленным руководителем службы федеральной охраны -- генерал-майором ФСБ, предлагал свои услуги по приобретению у него удостоверений, бланков, всевозможных справок с печатями солидного учреждения», -- рассказали в отделе по району Замоскворечье.

По данным оперативников, подозреваемый первое время распространял подделки через знакомых, затем принялся рекламировать товар на Новокузнецкой улице, недалеко от станции метро.

«Во время задержания пытался изображать из себя настоящего генерала, кричал, грозил уволить и даже пытался драться. Успокоился лжесотрудник ФСБ только в дежурной части. При обыске в его квартире милиционеры обнаружили чистые бланки различных документов, удостоверений, справки и печати», -- сообщили в милиции.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).

Другому мошеннику, выдававшему себя за высокопоставленного сотрудника ФСБ и обещавшему помощь в трудоустройстве в президентскую администрацию, теперь грозит до десяти лет лишения свободы. Дело в отношении 57-летнего Владимира Баринова направлено в суд, ему предъявлено окончательное обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). Лжегенерала задержали в ноябре прошлого года в московском ресторане «Прадо» при получении €50 тыс., которые он запросил за свои услуги.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Председатель Воронежской облдумы: самым главным богатством региона остаются люди
Реклама