Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:36
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

В подмосковном Егорьевске закрыта подпольная фабрика с рабами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Подмосковье правоохранительные органы закрыли подпольную швейную фабрику, на которой трудились на положении рабов десятки граждан Вьетнама. Задержаны трое подозреваемых, возбуждено уголовное дело об использовании рабского труда.

Сотрудники департамента уголовного розыска МВД России освободили в подмосковном Егорьевске из трудового рабства 30 граждан Вьетнама, задержаны трое подозреваемых, в том числе два надсмотрщика и арендатор помещения, в котором был организован подпольный швейный цех.

«В результате проведенной спецоперации сотрудники депУР МВД России освободили 30 граждан Вьетнама. Двоих выходцев из этой страны, выполнявших роль надсмотрщиков, и уроженца Армении, генерального директора компании--арендатора цеха в рамках возбужденного уголовного дела задержали по подозрению в совершении преступления, квалифицируемого по ч. 2 ст. 127 УК (использование рабского труда, совершенное при отягчающих обстоятельствах)», -- говорится в сообщении пресс-службы департамента.

По данным оперативников, преступная группа уже длительное время занималась «торговлей людьми и использованием рабского труда», нанимая работников непосредственно во Вьетнаме. Им обещали стабильную заработную плату и официальное оформление на работу.

Переправка таких сотрудников в Россию обходилась в 40 тыс. руб. на одного человека. Вьетнамцев «отвозили в Егорьевск, отбирали документы и, насильно удерживая в помещении бывшей швейной фабрики, заставляли работать». Все попытки бегства жестко пресекались.

«Не выдержав невыносимых условий труда, две девушки пытались сбежать через окно при помощи веревочной лестницы, которую они сделали из пошитых ими футболок. Конструкция оборвалась под их весом, они упали на землю с высоты четвертого этажа. Одна из пытавшихся бежать сломала позвоночник, а вторая -- ногу», -- рассказали оперативники.

Участие в операции по освобождению граждан Вьетнама принимали представители посольства этой страны в России.

В конце декабря также в Подмосковье оперативники департамента уголовного розыска освободили из рабства группу несовершеннолетних выходцев из Киргизии в возрасте от 11 до 17 лет, трудившихся в невыносимых условиях на нелегальном швейном производстве, организованном на территории одного из промышленных предприятий Ногинска.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама