17:24
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Меры безопасности усилены в аэропортах и на железной дороге

Опубликовано
Текст:

В связи с терактами в московском метро в аэропортах и на железной дороге усилены меры безопасности. Личный состав линейных подразделений милиции переведен на усиленный режим несения службы, досматриваются все авиапассажиры. Проверки организованы также на рынках, в гостиницах, других местах проживания приезжих.

Личный состав Московского УВД на воздушном и водном транспорте и линейных подразделений переведен на усиленный вариант несения службы, в аэропортах и на вокзалах усилены меры безопасности, сообщили Infox.ru в пресс-службе управления.

«Введено круглосуточное дежурство руководящего состава аппарата управления, ЛУВД-ЛОВД и следственно-оперативных групп на период усиленного варианта несения службы. Совместно с администрациями аэро- и речных портов, авиакомпаний, органами ФСБ, пограничной службы проводятся проверки охраны объектов особой важности и жизнеобеспечения, предприятий воздушного и водного транспорта», -- говорится в распространенном сообщении.

Кроме того, проводится тщательная проверка строительных объектов, рынков, торговых комплексов, гостиниц и других мест компактного пребывания приезжих, а также мест парковок автотранспорта. Проводятся дополнительные мероприятия по обеспечению безопасности на транспортном комплексе.

Досматриваются все авиапассажиры, организовано круглосуточное дежурство инструкторов-кинологов со служебными собаками. Милиция также ужесточила контроль над въезжающим в столицу транспортом.

Росавиация потребовала от всех аэропортов России усилить меры безопасности после взрывов в московском метро. «Территориальным органам Росавиации были разосланы телеграммы с требованием ко всем аэропортам, в том числе аэропортам Московского авиаузла, усилить меры безопасности в связи с происшедшими событиями в Москве», -- передает РИА «Новости».

На Московской железной дороге также приняты дополнительные меры по обеспечению перевозок и безопасности пассажиров, объектов магистрали, уточнили в пресс-службе МЖД. Так, приняты дополнительные меры по усилению охраны и пропускного режима на особо важных объектах железнодорожного транспорта и объектах жизнеобеспечения дороги. Усилен контроль над соблюдением мер безопасности на территориях станций, путях отстоя пассажирских составов, на вокзалах и в других местах массового скопления людей.

Для обеспечения перевозок пассажиров в пределах Москвы с 9.00 организовано движение дополнительных шести пар электропоездов, следующих по маршруту Белорусский вокзал--Царицыно через станции Калачевская--Курская--Текстильщики. Электропоезда курсируют с интервалом 20 минут. Подготовлены резервные составы для их возможного использования для перевозки пассажиров в пределах Москвы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 17:09
Музыкант Сергей Шнуров вступил в Партию роста, главой которой является бизнес-омбудсмен Борис Титов.
20.02.2020, 16:12
Глава фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский прокомментировал связь президента РФ Владимира Путина и первого мэра Петербурга Анатолия Собчака.
Реклама