Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:54
Москва
4 августа ‘21, Среда

По факту взрыва в подмосковном доме возбуждено дело

Опубликовано
Текст:

По факту взрыва в жилом доме в подмосковном поселке Павловская Слобода возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Причиной трагедии, унесшей жизни четырех человек, стали ремонтные работы в одной из квартир.

По факту взрыва в жилом доме в Истринском районе Московской области, унесшего жизни четырех человек, следственными органами возбуждено уголовное дело, сообщили в СКП России.

Ранее в следственном отделе по городу Истра СУ СКП по Московской области сообщали, что проводят доследственную проверку по факту инцидента. По ее итогам планировалось принять процессуальное решение.

«По итогам доследственной проверки, проведенной по факту взрыва в жилом доме, расположенном в поселке Павловская Слобода Истринского района, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК (причинение смерти по неосторожности)», -- говорится в распространенном во вторник сообщении.

Следствием установлено, что 27 марта в одной из квартир первого подъезда трехэтажного многоквартирного дома проводились работы по натяжению потолков с использованием самостоятельно смонтированной газовой пушки с газовым баллоном.

В 12.30 мск произошел взрыв баллона, огонь распространился на соседние квартиры и крышу дома. Произошло частичное обрушение перекрытий, обрушилась часть кровли. Пострадали девять квартир дома, разрушенная часть восстановлению не подлежит.

В результате погибли 59- и 67-летняя женщины и двое мужчин в возрасте 26 и 62 лет, более десяти человек получили повреждения различной степени тяжести. Из дома было эвакуировано всего около 80 жильцов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В поисках хозяина леса в России смотрят не туда – мнение
Реклама