Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:18
Москва
12 апреля ‘21, Понедельник

Пьяный инспектор ДПС убился о снегопогрузчик вместе с тремя пассажирами

Опубликовано
Текст:

Следственные органы Ивановской области отказали в возбуждении дела по факту мартовской аварии, унесшей жизни четырех человек, в том числе сотрудника ДПС. Как установила проверка, управлявший машиной в состоянии сильного опьянения гаишник, не тормозив, влетел в стоявший на дороге снегопогрузчик. Погибли также трое нетрезвых пассажиров.

Сотрудник ГИБДД, погибший в начале марта в Иванове в аварии, унесшей жизни также трех его пассажиров, мог находиться за рулем в состоянии сильного алкогольного опьянения, говорится в сообщении пресс-службы следственного управления СКП по Ивановской области.

Авария с участием Audi 80 и снегопогрузчика произошла рано утром 3 марта, у погибших пассажиров в возрасте 17-23 лет имелись множественные переломы черепа и костей, а также повреждения внутренних органов. Следствием не установлено в действиях старшего мастера, ответственного за обеспечение безопасности работ, нарушений требований безопасности при организации и проведении работ по уборке улиц города от снега.

При этом «судебно-медицинское исследование крови погибших показало, что концентрация этилового спирта в крови водителя Audi могла соответствовать сильной степени алкогольного опьянения, а в крови его пассажиров -- легкой, средней и сильной степени опьянения», говорится в сообщении.

Проведенное специалистом исследование также показало, что водитель иномарки «располагал технической возможностью предотвратить столкновение с погрузчиком, однако установить скорость движения легкового автомобиля до момента столкновения не представляется возможным по ряду причин, в частности из-за отсутствия следов торможения».

«В действиях водителя погрузчика нарушений правил дорожного движения не имеется, состав уголовно наказуемого деяния отсутствует. В возбуждении уголовных дел по ч. 3 ст. 264, ч. 3 ст. 109, ч. 3 ст. 216, ч. 3 ст. 238 Уголовного кодекса отказано за отсутствием состава преступления», -- заключили в следственном управлении. Между тем в региональном УГИБДД региона ранее заявляли, что грузовой автомобиль якобы находился на встречной полосе, а предупреждающие об опасности знаки на дороге водителем выставлены не были.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама