02:13
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

В Москве упразднены подразделения милиции по потребительскому рынку

Опубликовано
Текст:

Руководство столичного ГУВД упразднило подразделения по борьбе с нарушениями на потребительском рынке. Ряд функций передан гражданским ведомствам. Милицейские полномочия могут отойти к УБЭП.

Начальник столичной милиции генерал-майор Владимир Колокольцев упразднил подразделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства, сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД.

Решение принято в рамках реформирования столичной милиции, а также сокращения ее численности.

Подразделения по нарушениям на потребительском рынке, подведомственные департаменту общественной безопасности МВД России, имели ряд полномочий, схожих с полномочиями УБЭП. Именно эта часть функций, свойственная милиции, вероятно, отойдет к подразделениям по борьбе с экономическими преступлениями.

«Ряд функций, которые выполняли подразделения милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства, несвойственных милицейским подразделениям, в настоящее время переданы гражданским службам и ведомствам», -- уточнил глава пресс-службы полковник Виктор Бирюков.

Потребительские подразделения курировали деятельность рынков, аптек и заправок. Управление по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД Москвы возглавлял Геннадий Гусев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама