04:47
Москва
10 июля ‘20, Пятница

При взрывах в метро в Бангкоке пострадали иностранцы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На станции метро в деловом центре Бангкока произошли три небольших взрыва. Источники в больнице говорят о как минимум 75 раненых, включая иностранных граждан. Три человека погибли. Для подрыва использовались снаряды от гранатомета.

На эскалаторе станции «Саладенг», расположенной в деловой части Бангкока, раздались три взрыва, 75 человек пострадали, включая иностранных граждан, передает Reuters со ссылкой на источник в больнице. Три человека погибли. Раненые доставлены в три лечебных учреждения. По предварительной версии следователей, в качестве взрывных устройств были использованы снаряды для гранатомета М-79. Правительство обвиняет в обстреле оппозицию.

На станции размещено подразделение военных, охраняющих порядок, а в 50 м от входа расположились оппозиционеры.

Последние два месяца в столице Таиланда идут непрекращающиеся демонстрации оппозиционеров-краснорубашечников, которые требуют отставки правительства и проведения досрочных парламентских выборов. Нередко дело доходит до кровавых столкновений между демонстрантами и полицией, а в последнее время -- и с военными, дислоцированными в городе. Так, 10 апреля в уличных боях погибли 25 человек, в том числе десять военнослужащих.

Сегодня представители армии заявили, что могут силой вытеснить демонстрантов из города, если они не уйдут по доброй воле. Жители столицы поддерживают военных в этом намерении, устав от постоянных беспорядков и митингов оппозиции. В городе закрыты офисы и отели, горожане признаются, что чувствуют себя «как в зоне оккупации». В центре города в полном боевом снаряжении дежурят военные.

Краснорубашечники соорудили в ряде кварталов внушительные баррикады из автомобильных покрышек и бамбуковых палок. За импровизированной оборонительной линией размещается лагерь, вмещающий десятки тысяч протестующих. Демонстранты спят на матрасах непосредственно перед пятизвездочными гостиницами и торговыми центрами.

Еще в середине февраля российский МИД призывал россиян по возможности воздержаться от поездок в Таиланд или хотя бы не приезжать в Бангкок.

«МИД России рекомендует российским гражданам, планирующим посетить Таиланд, исключить Бангкок из программы пребывания. На случай особой необходимости поездки в Бангкок призываем проявлять осторожность, избегать мест массового скопления людей», -- заявлял официальный представитель МИДа Андрей Нестеренко. По его словам, речь идет о местах вблизи здания правительства, сената, президентского дворца, торговых комплексов в центральной части города, находящихся рядом со штаб-квартирой таиландской полиции, ночных рынков. «Туристическим агентствам также рекомендуется информировать отправляющихся в Таиланд по их линии российских туристов о нежелательности появления в упомянутых местах», -- сказал Нестеренко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама