Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:36
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Пентагон боится провокаций против молодой администрации

Опубликовано
Текст:

Американское оборонное ведомство предостерегло «врагов США» от попыток воспользоваться в своих целях переходным периодом в стране и проверить новую администрацию Барака Обамы на прочность.

Министр обороны США Роберт Гейтс предостерег «врагов США» от попыток «испытать» новую администрацию Барака Обамы в первые месяцы ее правления, передает Reuters.

Ранее многие эксперты по международной политике, включая будущего вице-президента США Джо Байдена, заявляли, что не исключают попыток со стороны противников Вашингтона спровоцировать кризисную ситуацию в первые месяцы после инаугурации нового главы государства.

«Могу заверить вас, что смена администрации не отменяет наших фундаментальных интересов, особенно на Ближнем Востоке», -- заявил Роберт Гейтс на конференции по проблемам региональной безопасности в Бахрейне. По его словам, США при Бараке Обаме с Ближнего Востока и из Персидского залива не уйдут.

«Те, кто думает, что в ближайшие месяцы им представится возможность испытать новую администрацию, глубоко заблуждаются», -- сказал Роберт Гейтс, сохранивший пост министра обороны в новой демократической администрации.

«Президент Обама и его команда в сфере национальной безопасности, включая меня, будут готовы защищать интересы США начиная с момента вступления в должность 20 января», -- отметил он.

Борьба с пиратами

Министр обороны США Роберт Гейтс считает, что для борьбы с сомалийскими пиратами союзникам необходимы точные разведывательные данные, которые позволили бы наносить удары по пиратским базам.

На следующей неделе США внесут в Совет Безопасности ООН проект резолюции, разрешающей принимать «все необходимые меры» против пиратов в районе Сомали. По мнению Гейтса, если в распоряжении военных есть точная информация о месторасположении пиратов, то им следует действовать решительно, передает Associated Press.

Но прежде, полагает шеф Пентагона, транспортные компании должны сами предпринимать «элементарные» меры безопасности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама