21:38
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Безбилетный консультант нотариуса зарезал машиниста на вокзале

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Ярославском вокзале в Москве безбилетник совершил нападение на машиниста и его помощника. В результате полученных ножевых ранений машинист скончался. Подозреваемый задержан, им оказался житель Нальчика, работающий консультантом нотариуса.

Оперативники задержали подозреваемого в убийстве машиниста на Ярославском вокзале, сообщили в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте. Предполагаемым злоумышленником оказался выходец из Кабардино-Балкарии.

«11 мая 2010 года в 19.15 по московскому времени на платформе Ярославского вокзала было обнаружено тело 25-летнего машиниста электропоезда с признаками насильственной смерти», -- сообщили в управлении. Ножевые ранения были нанесены в область грудной клетки, брюшной полости и шеи. В НИИ скорой помощи имени Склифосовского с проникающим колото-резаным ранением брюшной полости был доставлен 24-летний помощник машиниста электропоезда.

Следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 (убийство) и п. «а» ч. 2 ст. 105 УК (покушение на убийство двух и более лиц). Установлено, что поводом для нападения на сотрудников железной дороги стал конфликт с безбилетником.

Стоявшие на платформе машинист и его помощник заметили группу безбилетников, которые переходили железнодорожные пути в неположенном месте. Сотрудники сделали им замечание, на что 25-летний молодой человек ответил нецензурной бранью. Завязалась ссора, в ходе которой злоумышленник «нанес несколько ударов ножом».

Оперативники Московского УВД на железнодорожном транспорте задержали «по горячим следам» 25-летнего уроженца Нальчика, временно проживающего в Московской области и работающего консультантом одного из московских нотариусов.

Инциденты с машинистами

Два года назад хулиганы избили машиниста и его помощника в пригородном поезде под Челябинском. Злоумышленники сначала напали на помощника машиниста, когда тот вышел в тамбур, чтобы выяснить причину драки между пассажирами и молодежью. Машинист вызвал помощь и ринулся спасать коллегу. После этого хулиганы покинули вагон. Несмотря на полученные травмы, машинист смог довести состав до ближайшей станции.

В 2005 году на Урале агрессивно настроенный пассажир стрелял в машиниста из травматического пистолета. В 2002 году во Владивостоке машиниста тепловоза убили прямо в кабине. Ему нанесли несколько смертельных ударов ножом.

В прошлом году по факту обнаружения тела машиниста в тоннеле Московского метрополитена следственными органами проводилась проверка. В июле машинист одного из депо проник в нерабочую кабину последнего вагона во время движения поезда между станциями «Славянский бульвар» и «Кунцевская», открыл дверь кабины и, зацепившись, упал на жесткий путь. В результате полученных травм машинист скончался.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама