07:59
Москва
9 апреля ‘20, Четверг

Строительный кран упал в Ростове-на-Дону, погиб человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один человек погиб и двое пострадали в результате падения строительного крана в Ростове-на-Дону. Обстоятельства происшествия выясняются.

Башенный кран упал на одной из строительных площадок Ростова-на-Дону, сообщили Infox.ru в пресс-службе регионального управления МЧС.

В результате происшествия погиб один человек, еще двое пострадавших госпитализированы. ЧП произошло в Ливенцовском районе города.

В марте этого года на одной из строек Красноярска переломился башенный кран высотой с десятиэтажный дом, тяжелая конструкция рухнула на проезжавшие мимо автомобили, ранив шесть человек.

Один получил легкие ранения, трое — средней тяжести, двое попали в реанимацию. По факту происшествия прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 216 УК (нарушение правил безопасности при проведении горных строительных и иных работ).

До этого похожий инцидент произошел и в Перми, где на строительной площадке башенный кран упал на проезжую часть, задев пять автомобилей.

В марте прошлого года в Нижнем Новгороде строительный кран упал на жилой дом, разрушив четыре квартиры, погибли два человек, в том числе годовалый ребенок. Летом 2009 года в Новосибирске из-за сильных порывов ветра упали три башенных крана.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Венедиктов объяснил, почему парад Победы надо переносить
Реклама

Мы рекомендуем
09.04.2020, 01:07
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов прокомментировал итоги совещания, которое сегодня провел президент России Владимир Путин.
09.04.2020, 00:40
В Корелии родителей возмутил состав «сухпайка», рассчитанного на 2 недели.
Реклама