Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:51
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Грабители взяли в заложники ирландского министра

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Группа вооруженных грабителей совершила налет на элитную гостиницу в пригороде ирландской столицы, захватив в заложники министра. Преступники украли деньги и благополучно скрылись. Никто не пострадал.

Банда вооруженных налетчиков совершила в понедельник дерзкое нападение на элитную гостиницу Druids Glen Marriott Hotel & Country Club в пригороде Дублина, сообщает газета Irish Times. По стечению обстоятельств в момент налета в холле находился министр правительства Ирландии по европейским делам Дик Рош, который оказался в заложниках вместе с другими постояльцами и сотрудниками отеля.

Нападавших было трое. Как сообщает телеканал RTE, в заложниках оказались девять человек, включая семерых сотрудников гостиницы. В полиции и пресс-службе правительства информацию об инциденте с министром подтвердили. Представитель Дика Роша сообщил журналистам, что министр не пострадал. Остается открытым вопрос о действиях сотрудников охраны отеля.

Сам министр находился в гостинице без охраны, лишь в сопровождении своего шофера. В заложниках он оказался по пути из бассейна. Из-за спины к нему неожиданно подошел неизвестный и приставил оружие, рассказал источник в правительстве. Грабители приказали менеджеру достать деньги из сейфа, затем затолкали министра вместе с водителем и другими заложниками в какое-то помещение, заперли их и скрылись.

Судя по действиям грабителей, они не торопились. В частности, потребовав деньги из сейфа у стойки регистрации, преступники отвели заложников, среди которых было пять женщин, в другое помещение, где забрали еще некоторую сумму денег. Этого им показалось мало, и они заставили людей спуститься с ними на два этажа ниже, где взяли еще какую-то сумму. Всего грабителям удалось вынести из гостиницы около €20 тыс.

«Естественно, министр потрясен происшедшим. В настоящее время он дает показания сотрудникам правоохранительных органов», -- сказал его пресс-секретарь.

Ведется следствие. Полиция проводит крупную операцию по поиску преступников, которые скрылись с места ограбления на автомобиле марки Volvo. Оружие они не применяли. Гостиница расположена в получасе езды от Дублина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама