Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:33
Москва
23 сентября ‘20, Среда

К Саркози пришли с ножом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вооруженный ножом злоумышленник предположительно пытался проникнуть на территорию официальной резиденции президента Франции в Париже, Елисейского дворца. Неизвестный, также угрожавший дежурному полицейскому электрошокером, был схвачен и заключен под стражу.

Неизвестный мужчина, вооруженный ножом, был арестован при попытке проникнуть на территорию Елисейского дворца, официальной резиденции президента Франции, сообщает Associated Press.

Фотокорреспондент агентства видел, как сотрудники службы президентской охраны скрутили неизвестного, повалив на землю перед входом в Елисейский дворец, в котором в этот момент находился глава государства Николя Саркози, проводивший встречу с премьер-министром Черногории Мило Джукановичем.

Источник в правоохранительных органах сообщил на условиях анонимности, что при досмотре у мужчины был обнаружен нож.

В настоящее время предполагаемый злоумышленник находится в отделении полиции восьмого округа Парижа, на территории которого расположена президентская резиденция.

Как сообщает радиостанция RTL, у мужчины якобы обнаружен при себе электрошоковый пистолет. Он пытался угрожать сотруднику полиции, дежурившему у входа в президентскую резиденцию.

Изданию Le Post в полицейском управлении подтвердили, что у неизвестного был изъят электрошоковый пистолет типа Taser, которым он пытался угрожать полицейскому. В полиции пока ничего не говорят о предполагаемых мотивах этого поступка. При этом следствие не уверено, что мужчина намеревался проникнуть в сам дворец. Личность задержанного устанавливается.

По информации издания Journal du Dimanche, 25-летнего молодого человека скрутили не сотрудники президентской охраны, а дежурившие у входа полицейские. Также подтверждается, что при себе у него обнаружен электрошокер.

В правоохранительных органах, видимо, решили не раздувать историю. Так, газета Le Parisien пишет со ссылкой на префектуру полиции, что задержанный «не проявлял намерения проникнуть в президентский дворец».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги есть, но освоить нельзя: в Госдуме решают проблемы с жильем для детей-сирот
Реклама