Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:04
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Прокуратура проверит, хватит ли Екатеринбургу воды

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокурорские работники намерены осмотреть резервное водохранилище Екатеринбурга, в котором якобы не хватает питьевой воды. Сообщения о ее возможном дефиците встревожили власти. Угроза нехватки возникла из-за несанкционированного сброса.

Свердловская прокуратура проверит сообщения о предполагаемой нехватке воды в резервном хранилище Екатеринбурга, которая может грозить городу перебоями в водоснабжении.

«Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой по поручению прокурора области проводится проверка по сообщению СМИ о том, что Екатеринбургу грозит дефицит питьевой воды», -- говорится в распространенном в понедельник сообщении пресс-службы прокуратуры Свердловской области.

«Прокуратурой запланировано проведение ряда проверочных мероприятий, в том числе выездная проверка с участием контролирующих органов Уральского управления Ростехнадзора, Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу, Нижнеобского бассейнового водного управления», -- указано в сообщении.

На прошлой неделе власти города призвали руководство «Водоканала» и управления топливно-энергетического хозяйства города не допустить перебоев в снабжении водой. «Городские водохранилища не удалось в полной мере наполнить в ходе весеннего паводка, а также в результате несанкционированного сброса воды из резервного ведомственного Ново-Мариинского водохранилища, расположенного на реке Ревда», -- объясняли в мэрии.

Теперь власти намерены организовать «жесткий контроль» над расходованием воды промышленными предприятиями, указывалось в сообщении пресс-службы. С июня начнется перекачка воды в главные водные резервуары столицы Урала -- Верхне-Макаровское и Волчихинское водохранилища из резервного каскада водоемов, расположенных на реке Ревда.

Полученного объема, вместе с накопленными в Верхне-Макаровском и Волчихинском водоемах почти 100 млн кубометров, городу, ежедневно потребляющему по 500 тыс. кубометров питьевой и технической воды, должно хватить до 1 августа. К этому времени планируется запустить Нязепетровский водный каскад, обеспечивающий подачу воды из реки Уфа, протекающей по соседней Челябинской области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поддержал ли российских студентов капиталом
Реклама