08:18
Москва
9 апреля ‘20, Четверг

В затонувшем «Запорожце» погибли семь человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жертвами аварии с участием малогабаритного автомобиля «Запорожец» в Забайкальском крае стали, по предварительным данным, семь человек. Автомобиль на большой скорости съехал в реку. Шестеро пассажиров, в том числе ребенок, погибли, тело водителя пока не найдено. Взрослые были пьяны.

Трое мужчин, три женщины и восьмилетняя девочка, поместившиеся в ЗАЗ-968М, погибли в результате падения автомобиля в воду, сообщили в пресс-службе МЧС Забайкальского края.

«24 мая вблизи поселка Холбон Шилкинского района произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погибло шесть человек, судьба одного остается неизвестной», -- говорится в сообщении ведомства.

Водитель «Запорожца» не справился с управлением и съехал в проток реки Шилка. В район происшествия была направлена оперативная группа пожарного гарнизона и поисково-спасательная группа. Пожарные извлекли из реки автомобиль и шесть тел погибших пассажиров.

«В настоящее время идет поиск еще одного человека -- водителя автомобиля. На место происшествия направлена оперативная группа главного управления МЧС России по Забайкальскому краю, в состав которой входят два психолога для оказания психологической помощи родственникам погибших», -- отмечается в сообщении.

Следственные органы проводят проверку по факту гибели жителей поселка Холбон. По информации пресс-службы краевого управления СКП, жертвами ДТП стали пять человек. Они направлялись на «Запорожце» к реке для «распития спиртного».

«Компания из семи жителей поселка Холбон приехала на берег реки Шилка, расположенной в 300 метрах от поселка. Не доезжая около 20 м до берега двое мужчин, находившихся на багажнике автомобиля «Запорожец», не удержавшись, спрыгнули с багажника. Автомобиль на большой скорости въехал в протоку, после чего его понесло по течению, и он затонул», -- говорится в сообщении.

Водитель и находившиеся в салоне автомобиля взрослые пассажиры находились в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Венедиктов объяснил, почему парад Победы надо переносить
Реклама

Мы рекомендуем
09.04.2020, 01:07
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов прокомментировал итоги совещания, которое сегодня провел президент России Владимир Путин.
09.04.2020, 00:40
В Корелии родителей возмутил состав «сухпайка», рассчитанного на 2 недели.
Реклама