10:35
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Душители старушек причастны еще к трем убийствам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Трое подозреваемых в убийстве столичных пенсионерок могут быть причастны еще к нескольким преступлениям. По данным следствия, душители с целью грабежа убили еще одну старушку на улице Каховка, а также двоих мужчин. Их тела уже найдены.

Подозреваемые в удушении с целью ограбления двух женщин-ветеранов в Москве братья из Кабардино-Балкарии и гражданин Украины причастны к совершению еще трех убийств, полагают в следственных органах.

«В ходе расследования уголовного дела в отношении задержанных по подозрению в убийстве двух тружениц тыла выявлена их причастность к совершению ряда других убийств в Москве», -- сообщили в СКП России.

Два брата, уроженцы Кабардино-Балкарской Республики, Азамат и Роберт Кардановы и гражданин Украины Сергей Стебляков заключены под стражу в рамках дела об обнаружении 11 мая в квартирах, расположенных в доме № 35 по улице Каховка в Москве, 92-летней Евдокии Артемкиной и 81-летней Зинаиды Соловьевой с признаками насильственной смерти.

Одну из пенсионерок нашли в наполненной водой ванне со связанными руками, другую задушили в собственной кровати. Уголовное дело возбуждено по п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц) и ст. 162 УК (разбой). В ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

«Получены доказательства того, что подозреваемые в марте этого года убили еще одну пожилую женщину -- Нину Часовую 1925 года рождения, -- проживавшую в доме 35 по улице Каховка, и похитили из ее квартиры ценности и деньги», -- сообщили в Следственном комитете.

В начале мая эти же лица задушили Романа Шаматова, проживавшего в доме на 4-й Новокузьминской улице. В конце апреля с целью ограбления они убили Хамзата Абдулразакова, занимавшегося строительным бизнесом в Подмосковье. Тела убитых мужчин обнаружены в разных районах Москвы, задержанные сообщили места сбыта похищенного.

12 мая в доме на улице Херсонской был обнаружен труп еще одной женщины. Пенсионерку задушили в ванной, а вскоре по подозрению в убийстве в Липецкой области был задержан ее племянник, уроженец Орла. Задержанный оказался непричастен к двум первым убийствам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославле приступили к ремонту улицы Карабулина
Реклама