11:20
Москва
2 июля ‘20, Четверг

В Омске погорел нефтезавод

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Взрыв и возгорание произошли на территории одного из цехов Омского нефтеперерабатывающего завода. Пострадали два человека. По предварительным данным, технологическую аварию спровоцировало отключение электричества. Производственный процесс приостановлен.

Пожар произошел в четверг в производственном цехе Омского нефтеперерабатывающего завода, незначительно пострадали два человека, сообщили Infox.ru в пресс-службе управления МЧС по Омской области.

Сообщение о возгорании в печи, связанной с технологической установкой АТ-9 (атмосферная трубчатка), используемой для первичной переработки нефти, поступило на пульт дежурного в 18.35 по местному времени.

По предварительной информации, в результате отключения на предприятии электричества произошла разгерметизация одной из труб в первой секции установки. За этим последовал разрыв и возгорание с разливом нефтепродуктов на площади 100 кв. м.

Сразу после аварии были включены аварийные системы, производилось охлаждение технологических резервуаров, прекращен доступ нефтепродуктов в печь. На место прибыли 25 пожарных расчетов и еще пять единиц спецтехники, с возгоранием боролись 60 человек.

В 19.08 по местному времени открытое горение было ликвидировано. Технологический процесс временно приостановлен до полного устранения последствий аварии, ведется охлаждение во второй и третьей секциях установки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама