07:03
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Число жертв аварии в Турции увеличилось до 14

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Число погибших россиян в катастрофе туристического автобуса в Турции возросло до 14 человек. Ночью в больнице Антальи скончалась 26-летняя жительница Челябинска Наталья Чумак, состояние которой врачи оценивали как крайне тяжелое. В больницах Турции остаются еще четверо россиян, состояние 50-летней Марии Ашихминой вызывает у врачей серьезные опасения. Остальные пострадавшие накануне были доставлены в Москву.

В больнице Антальи скончалась пострадавшая в катастрофе туристического автобуса с россиянами, число жертв ДТП увеличилось до 14 человек.

«Российская гражданка, состояние которой врачи оценивали как очень тяжелое, почти безнадежное, скончалась ночью в больнице», -- сообщил Infox.ru генконсул России Мирджалол Хусанов. Сообщение о гибели россиянки подтвердила частная клиника Медикал-Парк, в реанимации которой трое суток боролись за жизнь женщины. Ранее турецкие СМИ сообщали, что сразу после ДТП в машине «скорой помощи» у Натальи Чумак произошла остановка сердца. В течение 20 минут врачи проводили реанимационные мероприятия и смогли восстановить работу сердца.

«В течение трех дней в отделении интенсивной терапии врачи делали все возможное для спасения Натальи Чумак. Но все наши усилия оказались напрасны, в 1.30 в пятницу врачи констатировали смерть», -- говорится в сообщении клиники. Мать погибшей Татьяна Чумак и ее брат Александр подавлены и до сих пор не могут поверить в произошедшее, передают турецкие СМИ.

Сейчас в клиниках Антальи находятся еще четверо пострадавших туристов -- 48-летний Дмитрий Потапов из Сыктывкара, 44-летняя Зульфия Газизова из Казани, 34-летний Вадим Даниленко из Ставрополя и 50-летняя Мария Ашихмина из Нового Уренгоя. Состояние Марии Ашихминой вызывает серьезные опасения у медиков, об этом сообщили врачи университетской клиники Антальи, где находится пострадавшая.

Накануне самолет МЧС России Ил-76 доставил в Москву из Турции 21 туриста, в том числе трех детей, пятерых мужчин и 13 женщин. Во время полета они были размещены в реанимобилях и специальных медицинских модулях, позволяющих проводить все необходимые медицинские процедуры. В Домодедове самолет с пострадавшими ожидали около 30 машин «скорой помощи», на которых их доставили в московские клиники, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По данным Минздравсоцразвития, пострадавших доставили в федеральные клиники: двоих — в НИИ нейрохирургии им. Бурденко, пятерых— в Федеральный медико-биологический центр (ФМБЦ) им. Бурназяна и клиническую больницу № 83, троих — в НИИ им. Вишневского, еще троих — в НИИ им. Склифосовского, шестерых — в ЦИТО им. Приорова, трое детей будут госпитализированы в детскую клиническую больницу № 9.

Автокатастрофа туристического автобуса, в котором находился 41 человек, включая 39 туристов из разных городов России, а также водителя и гида, произошла в Анталье во вторник, 25 мая, в 4.53 утра по местному времени.

Туристический автобус съехал с моста и рухнул с десяти метров в реку. На месте погибли 15 человек, в том числе гид и водитель, остальные туристы получили ранения различной степени тяжести. Причиной аварии могли стать действия водителя -- предполагается, что он уснул за рулем. По сведениям местных СМИ, перед рейсом он спал всего четыре часа при среднем графике работы 20 часов в день. По другим данным, у шофера произошел сердечный приступ.

Тур был организован компанией «Пегас туристик». «Ответственность за ДТП, произошедшее во время проведения экскурсии из Антальи в Памуккале, полностью несет турецкая сторона – организатор данной экскурсии», -- говорится в сообщении компании.

Руководство компании со своей стороны решило компенсировать всем туристам стоимость приобретенных туров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама