05:28
Москва
28 января ‘20, Вторник

Игрок в регби четыре года держал раба

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Французская полиция проводит расследование в отношении одного из профессиональных регбистов, который в течение нескольких лет использовал бесплатный труд гастарбайтера из Туниса. Нелегал строил спортсмену дом, спал на голом полу и ждал, когда ему заплатят.

Профессиональный игрок в регби из французской команды «Стад Тулузен» был задержан и позднее отпущен под подписку о невыезде в рамках расследования, которое проводит полиция по заявлению, поступившему от гражданина Туниса. Нелегальный иммигрант утверждает, что спортсмен Финау Мака в течение четырех лет держал его на положении раба.

«Полиция делает свою работу. Я был у Финау рабом в течение почти четырех лет. Я хочу получить свои деньги и уехать к семье в Тунис», -- заявил пострадавший.

Следователи устанавливают истинность заявлений гастарбайтера, который, несмотря на слабое знание французского языка, смог через адвоката подать в правоохранительные органы заявление с просьбой возбудить дело по статье «рабовладение», пишет La Depeche.

Со слов нелегального иммигранта, прибывшего в страну пять лет назад, весной 2006 года регбист предложил поработать на него без оформления документов. Необходимо было построить дом.

Первое время гастарбайтер получал €60 в день от предпринимателя-посредника. Однако позднее между ним и Мака произошел конфликт, и игрок предложил сотрудничать с ним напрямую.

Гражданин Туниса жил на стройке, спал на голом полу и в одиночку выполнял разнообразные строительные работы. Проблемы начались, когда он потребовал оплату. Регбист пообещал заплатить, но в итоге строитель не получил на руки ни одного евро. За четыре года Мака отправил семье нелегала в Тунис в общей сложности €2800. В феврале этого года работник не выдержал и сбежал.

По его словам, на участке, где строился особняк, он встречал и других игроков из команды, которые приезжали на пикник. Однако лишних вопросов они не задавали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама