02:51
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Албания отменила визы для россиян до ноября

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские туристы смогут посетить Албанию этим летом без оформления визовых документов. Власти этой страны отменили визы для россиян до осени. Туристы могут въезжать в страну на срок до трех месяцев.

Россияне смогут ездить в Албанию без виз, начиная с воскресенья, передает "Интерфакс" сообщение посольства Албании в России.

«Согласно решению Совета министров Республики Албания, с 30 мая по 31 октября 2010 года, всем гражданам Российской Федерации разрешен безвизовый въезд на территорию Республики Албания, для туристических и частных поездок, сроком на 90 дней», - сообщили в посольстве.

Российских туристов ждут не только в Албании. Безвизовый режим между Россией и Бразилией должен вступить в силу с 7 июня. Ранее Россия и Турция подписали соглашение об отмене визового режима, который и до этого не мешал миллионам туристов отдыхать на турецких курортах. Соглашение распространяется на всех, кто приезжает на срок до 30 дней.

Греция хочет максимально упростить для россиян процедуру выдачи въездных, однако требования Шенгенского соглашения пока не позволяют сделать этого. Афины, заинтересованные в притоке туристов из России, ищут выход из ситуации. Уже сегодня в греческом консульстве в Москве визы выдают за двое суток.

Визы россиянам не понадобятся на Мадагаскаре, Марианских и Багамских островах, в Колумбии, Хорватии, Гонконге, Сербии, Гватемале, Аргентине, Венесуэле, Никарагуа. В большинстве этих стран срок безвизового пребывания ограничен 90 днями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама