08:47
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Молодой пианист из России выиграл престижный конкурс

Опубликовано
Текст:

Российский пианист Денис Кожухин удостоился главной премии престижного международного конкурса молодых исполнителей бельгийской королевы Елизаветы в Брюсселе. Музыкант признан лучшим по специальности «фортепиано».

Российский музыкант Денис Кожухин обошел всех конкурентов на состоявшемся в Брюсселе международном конкурсе имени королевы Елизаветы.

Как говорится в кратком сообщении организаторов мероприятия, «россиянин выиграл 16-й конкурс по специальности фортепиано».

Всего в списке лауреатов конкурса значатся 12 музыкантов, в том числе из Болгарии, Нидерландов, Кореи, США, Латвии и Японии. На премии претендовали 63 исполнителя из 19 стран мира.

Победитель музыкального конкурса Кожухин обучается в Мадриде, Штутгарте и Международной академии пианистов в Италии. В свои 23 года он выступал с концертами в России, Франции, Германии, Италии и Испании, одерживал победы на нескольких конкурсах у себя на родине, в Испании, Великобритании, Португалии.

Еще один молодой музыкант из России, Юрий Фаворин, занял четвертое место, получив премию правительств языковых сообществ Бельгии.

Международный конкурс королевы Елизаветы впервые состоялся в 1937 году. После войны проведение международного мероприятия возобновилось лишь в 1951 году. Каждый год конкурс проходит по разным специальностям.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама