15:38
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Петров: разочарован результатом, но доволен гонкой и борьбой с Алонсо

Опубликовано
Текст:

Российский гонщик Виталий Петров занял в воскресном заезде на Гран-при Турции 15-е место. На трассе пилот команды «Рено» поборолся с Фернандо Алонсо, но получил прокол шины, из-за которого он не смог улучшить свой результат.

Россиянин Виталий Петров, выступающий в "Формуле-1" за команду «Рено», финишировал 15-м в воскресном заезде Гран-при Турции. Показать более высокий результат Петрову не позволила авария.

«Хоть я и разочарован результатом и своим проигрышем, мне очень понравилась гонка и машина. В конце гонки меня пытался обогнать Фернандо Алонсо. Мы соприкоснулись колесами, и я получил прокол шины», -- цитирует Петрова пресс-служба команды «Рено».

По словам российского гонщика, потеря очков в конце гонки -- плохой знак, но в целом ситуация складывается для «Рено» удачно. «Надеюсь, в Канаде мы (команда «Рено». -- Infox.ru) наберем необходимое количество очков», -- заключил Петров.

В успехе Виталия Петрова не сомневается и руководитель команды Эрик Буйе. «Он отлично выступил в эти выходные. Очень хорошо держался на трассе, сражался с Алонсо. Очень неудачно получилось с проколом шины, потому как Виталий заслуживал куда более высокого места», -- рассказал Буйе.

Успехи прошлых дней

А в минувшую пятницу Петров дважды оказался в десятке на свободных заездах Гран-при Турции. Оба раза он проиграл лишь одно место напарнику Роберту Кубице.

В первой сессии российский гонщик стал седьмым со временем 1:30,065, проиграв одну позицию напарнику Роберту Кубице. Гонщиков разделили всего четыре тысячные секунды, поляк завершил круг за 1:30,061.

Во второй части заездов Кубица и Петров вновь расположились рядом, но на этот раз восьмым и девятым. Лучшее время поляка -- 1:29,225, Петрова -- 1:29,501. Впервые по ходу сезона россиянин оказался близко к лидеру своей команды в свободных заездах.

О Петрове

Виталий Петров стал первым россиянином, участвующим в «Формуле-1», его дебют состоялся в марте на Гран-при Бахрейна 2010 года. Первая же в карьере гонка «Формулы-1» окончилась для российского пилота на 15-м круге. Спустя около 40 минут после начала Гран-при Бахрейна Петров сошел с дистанции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На свободу с чистой совестью: Сурков уволен
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 14:57
Громкая отставка самого загадочного кремлевского чиновника – помощника президента Владислава Суркова – может означать разрядку в отношениях с Украиной. Именно ее и непризнанные республики ДНР и ЛНР курировал Сурков.
26.01.2020, 13:16
Коронавирус продолжает активно распространятся в Китае и мире. Хотя в России еще не зафиксировано ни одного случая заболевания этой пневмонией, вирус уже дошел до приграничных с РФ районов.
Реклама