00:13
Москва
15 июля ‘20, Среда

Здоровье Ядвиги Качиньской сильно ухудшилось после вести о гибели сына

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Состояние Ядвиги Качиньской, матери погибшего в авиакатастрофе президента Польши Леха, резко ухудшилось после известия о смерти сына. Страшную новость 83-летняя женщина, страдающая болезнями легких и сердца, узнала несколько дней назад.

Состояние 83-летней матери погибшего президента Польши Леха Качиньского Ядвиги ухудшилось после того, как она узнала о смерти сына. О самочувствии женщины рассказал ее лечащий врач Петр Домбровецкий, слова которого приводит РИА «Новости».

«Ее состояние значительно ухудшилось после того, как Ярослав Качиньский в конце концов открыл ей правду о смерти второго сына. Ее физическое состояние стабильно, но душевное состояние сильно ухудшилось», -- уточнил Домбровецкий.

По его словам, поправившаяся было Ядвига Качиньская очень тяжело перенесла информацию о гибели сына Леха. «Сейчас я не могу ответить на вопрос, когда пациентка сможет покинуть госпиталь», -- пояснил лечащий врач Ядвиги Качиньской.

Сказал правду

На прошлой неделе Ярослав Качиньский, брат-близнец погибшего президента Леха, спустя полтора месяца рассказал матери о смерти сына. Так поздно раскрыть правду Ярославу пришлось из-за слабого здоровья Ядвиги Качиньской: уже несколько месяцев она находится в больнице. У нее проблемы с сердцем и легкими.

Соратница Качиньского по партии «Право и справедливость» Элжбета Якубяк рассказала о том, что для Ярослава сообщить наконец матери о смерти брата стало «настоящим облегчением». «Я верю, что Ядвига стойкая женщина, ведь она прошла Вторую мировую войну. Она знает, что у нее было два сына, стоявших на защите польского государства, а теперь остался лишь один. Я думаю, что у нее хватит сил и мужества окружить Ярослава необходимой ему сейчас любовью и поддержкой», -- заявила тогда Якубяк в эфире польского телеканала TVN 24.

Трагедия

Лех Качиньский, его супруга и 94 высокопоставленных военных, политических и религиозных деятеля погибли 10 апреля в авиакатастрофе под Смоленском. Президентский самолет Ту-154 потерпел крушение, зацепившись за дерево в условиях плохой видимости. Он не долетел несколько сотен метров до взлетно-посадочной полосы. Польская делегация направлялась на мемориал в Катынь. Президентская чета была похоронена 18 апреля в усыпальнице Королевского замка в Кракове.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама