10:19
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Вооруженный преступник застрелил судью в центре Брюсселя

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Неизвестный злоумышленник застрелил двух человек в здании суда Брюсселя. Одним из погибших стал мировой судья, он получил пулю в голову прямо во время заседания. По предварительной версии, стрелявший был недоволен вынесенным постановлением.

Вооруженный человек застрелил в Брюсселе судью, женщину предпенсионного возраста, и секретаря суда. Инцидент произошел в здании, прилегающем к городскому Дворцу правосудия.

По информации бельгийского издания 7s7, стрельба произошла во время слушаний в помещении суда, расположенного на улице Эрнеста Аллара в центре бельгийской столицы. Официальный представитель судебного органа подтвердил гибель двух сотрудников.

Как передает канал VRT, председатель суда получила огнестрельное ранение в голову. Преступник скрылся, он может быть ранен. В полиции от комментариев по поводу инцидента пока отказываются.

По одной из версий, действия стрелявшего мотивированы недовольством решением, которое вынесла судья. Министр юстиции, руководитель федеральной полиции, главный прокурор Брюсселя, глава городского полицейского управления прибыли на место преступления, квартал оцеплен.

Возможно, речь идет о выходце из Албании, который отомстил за не устроивший его приговор.

Бельгийские журналисты отмечают, что подобное преступление в Бельгии совершено впервые. Преступник просто ушел из суда, его поиски пока результатов не дали. Газеты указывают, что трагедия произошла в суде, который рассматривает мелкие гражданские дела, не связанные с уголовными деяниями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Электроэнергия по цене воздуха стала реальностью благодаря ветрогенераторам
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 10:09
Киев занимается саботажем минских соглашений, делая все возможное, чтобы затормозить процесс мирного урегулирования на Донбассе.
19.02.2020, 08:53
В Москве в 12 раз состоялась церемония награждения звезд от журнала «Moda topical». На этот раз премию «Пара года» в одной из номинаций получили Александр и Екатерина Стриженовы. Однако неожиданно для всех супруги решили отказаться от награды, отдав ее Анастасии Заворотнюк и ее мужу Петру Чернышеву.
Реклама