18:32
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Болгария грозит отменить рейсы из Новосибирска в Варну и Бургас

Опубликовано
Текст:

Болгарские власти грозятся отозвать разрешение на рейсы авиакомпании S7 Airlines из Новосибирска в Бургас и Варну. В болгарском минтрансе говорят, что примут меру в качестве ответного шага, если Росавиация не согласует полеты Bulgaria Air в Новосибирск.

Минтранс Болгарии может отменить ранее выданное разрешение на полеты в Бургас и Варну российской авиакомпании S7 Airlines, следует из письма, направленного болгарским министерством главе Росавиации Александру Нерадько. Содержание документа передает РИА «Новости».

«Болгарская сторона примет меры по пересмотру уже выданных разрешений дальнейшего выполнения полетов российских перевозчиков по направлению Новосибирск -- Варна и Бургас», -- говорится в письме, подписанном руководителем Главной дирекции гражданской воздухоплавательной администрации Болгарии Тилко Петровым.

Болгарская сторона требует подтвердить расписание регулярных рейсов авиакомпании Bulgaria Air из Бургаса и Варны в Новосибирск.

В Минтрансе объяснили, что российско-болгарское соглашение о воздушном сообщении не предусматривает полетов болгарских авиаперевозчиков в Новосибирск. Смену маршрута необходимо согласовывать в рамках переговоров авиационных властей двух стран, но в этом году такие переговоры не запланированы.

Спор из-за чартеров

В конце мая в Росавиации и Ростуризме выразили беспокойство по поводу спора, который возник между российскими авиакомпаниями об организации чартерных авиаперевозок. По мнению же Ассоциации туроператоров России, в период летнего туристического сезона отсутствие договоренностей «нарушает стабильность и предсказуемость» авиаперевозок, негативно сказывается на поездках россиян.

Ранее шесть российских авиакомпаний («Трансаэро», «ВИМ-Авиа», «Атлант-Союз», «Оренбургские авиалинии», «Таймыр» и «Небесный экспресс») направили в Минтранс письмо с призывом отказаться от практики согласования программ чартерных полетов с назначенными государством перевозчиками.

Авиакомпании просили отменить согласования на рейсы в Варну, Бургас, Софию, Ларнаку, Ираклион, Салоники, Зальцбург, Инсбрук, Рим, Милан, Венецию, Подгорицу, Карловы Вары, Прагу. В соответствии с приказом Минтранса России от 17 июня 2008 года № 92 «Об утверждении порядка допуска перевозчиков, имеющих соответствующие лицензии, к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и (или) грузов» Росавиация, выдавая разрешения на чартеры неназначенных авиакомпаний, должна принимать во внимание интересы назначенных авиапредприятий, чтобы не нанести ущерб их интересам.

Росавиация в связи с обращением авиакомпаний по вопросу выполнения нерегулярных рейсов постановила запросить у перевозчиков информацию об объеме перевозок, которые «не подвергнут риску регулярное сообщение назначенных перевозчиков на направлениях Ларнака (Кипр), Ираклион, Салоники (Греция), Бургас, Варна (Болгария), Монастир (Тунис), Санья (Китай), Амман, Акаба (Иордания).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказал, как защититься от кибершпионажа США
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама