12:59
Москва
2 июля ‘20, Четверг

В Волгограде киллер расстрелял генерал-майора ФСИН

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Волгограде застрелен бывший начальник главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Омской области Николай Папичев. Преступник выстрелил в генерала шесть раз.

Бывший высокопоставленный сотрудник омского управления ФСИН застрелен в Волгограде, сообщили в пресс-службе областного следственного управления СКП России.

«Сегодня около 11.00 на территории больницы № 12 в Краснооктябрьском районе города Волгограда застрелен бывший начальник управления ГУ ФСИН России по Омской области генерал-майор Николай Папичев», -- говорится в сообщении.

«На теле потерпевшего обнаружено пять пулевых ранений, в том числе и в голову», -- уточнили следователи.

По данному факту следственными органами Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.105 ч. 1 УК (убийство). Папичев возглавлял омское областное управление ФСИН с января 2006 года по ноябрь 2009 года.

В декабре 2008 года в Махачкале был застрелен генерал-майор Валерий Липинский. При покушении ранения получили его супруга и друг, композитор Магомед Касумов, находившиеся вместе с генералом в одной машине. Липинский скончался в республиканской клинической больнице Махачкалы, не приходя в сознание.

Погибший генерал занимал должность заместителя начальника штаба регионального командования внутренних войск МВД России на Северном Кавказе, ранее был первым заместителем председателя антитеррористической комиссии Дагестана.

В августе 2009 года спецслужбы ликвидировали в результате спецоперации в Махачкале трех боевиков, причастных к убийству Липинского.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама