02:02
Москва
7 июля ‘20, Вторник

В Чечне уничтожен арабский наемник Ясир Амарат

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Веденском районе Чечни в результате спецоперации ликвидирован один из главарей боевиков - иорданец Ясир Амарат. Силовикам удалось уничтожить еще восьмерых бандитов.

В результате операции в Веденском районе Чечни уничтожена группа боевиков, среди них оказался иорданский наемник.

«Арабский наемник Ясир Амарат был уничтожен. Его тело было найдено и опознано. Сейчас в Веденском районе продолжается спецоперация по поиску других боевиков», -- сообщил Infox.ru пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов.

«Точное количество входивших в группу Амарата боевиков нам неизвестно, однако мы предполагаем, что на территории Чеченской республики могут действовать участники незаконных бандформирований в количестве от 60 до 70 человек», -- добавил он.

Операция в горах на юге Чечни началась 8 мая. В ней задействованы сотрудники УФСБ и МВД. Ранее президент Чечни Рамзан Кадыров уже заявлял, что, возможно, удалось ликвидировать арабского наемника.

В пятницу глава республики сообщил, что спецоперация, в ходе которой были уничтожены боевики, продолжается и в настоящее время. «Мероприятия будут проводиться до тех пор, пока не будут найдены, задержаны или ликвидированы Моханнад и Гакаев. У нас есть определенная информация, ее отработкой заняты опытные сотрудники, и мы надеемся, что эти меры дадут результат», -- сказал Кадыров.

Амарат подозревался в совершении целого ряда преступлений против военнослужащих федеральных сил и местного населения.

На днях ФСБ сообщила о задержании одного из лидеров боевиков на Северном Кавказе -- Магаса, известного также как Магомед Евлоев (настоящее имя Али Тазиев). Он доставлен в Москву и арестован по решению Лефортовского районного суда столицы.

Следственным управлением ФСБ России ему предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 208 (организация незаконного вооруженного формирования), ст. 279 (вооруженный мятеж) и ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия). По версии следственных органов, он причастен к покушению на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама