10:49
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Безработный в Саратове наладил в квартире производство бомб

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В одной из квартир Саратова произошел взрыв. Прибывшие на место оперативники обнаружили в помещении раненого мужчину. Выяснилось, что сдетонировало самодельное взрывное устройство. При обыске обнаружены десять бомб.

Безработный житель Саратова подорвался в своей квартире при изготовлении самодельного взрывного устройства, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

Хозяина квартиры с ранениями рук и ног госпитализировали. В квартире сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли пять взрывных устройств с запалами и еще пять без запалов. Для каких целей мужчина собирал взрывные устройства, предстоит установить следствию.

В мае следственные органы Краснодарского края завершили расследование уголовного дела в отношении Ильи Галкина и Михаила Денисенко, обвиняемых в организации серии взрывов в Сочи. По данным следствия, с апреля 2008 года по 20 февраля 2009 года обвиняемые изготовили не менее девяти самодельных взрывных устройств.

11 июня 2008 года сконструированная обвиняемыми мина-ловушка, замаскированная под сувенирную фляжку, мощность которой составила около 100 г в тротиловом эквиваленте, была установлена на лавочке в поселке Лазаревское города Сочи. В результате взрыва телесные повреждения получил мужчина, который скончался на месте происшествия, говорится в сообщении СКП России.

2 июля 2008 года обвиняемые установили самодельное взрывное устройство мощностью около 50 кг в тротиловом эквиваленте на первом этаже многоэтажного жилого дома, расположенного по улице Лесная в Адлерском районе города Сочи. В результате взрыва произошло частичное обрушение конструкций строения, погибли два жильца дома, телесные повреждения получили три человека.

30 июля 2008 года изготовленное обвиняемыми самодельное взрывное устройство, замаскированное под сувенирную фляжку, начиненное взрывчатым веществом мощностью около 100 г в тротиловом эквиваленте, было установлено на теннисном столе, расположенном во дворе многоэтажного жилого дома в Адлерском районе города Сочи. В результате взрыва погиб мужчина, телесные повреждения получила женщина.

7 августа 2008 года Галкин и Денисов закопали в гальку пляжа в поселке Лоо Лазаревского района города Сочи самодельное взрывное устройство. В результате взрыва погибли женщина и мужчина. Телесные повреждения различной степени тяжести получили 10 человек, в том числе ребенок.

Всего в результате совершенных ими подрывов погибли 14 человек, 20 граждан получили вред здоровью различной степени тяжести.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему губернатора Фургала задержали именно сейчас
Реклама