06:28
Москва
15 июля ‘20, Среда

«Единая Россия» обеспечит основу для модернизации

Опубликовано
Текст:

Стабильность политической системы и ответственность за принимаемые решения являются необходимыми условиями при создании прочной основы для модернизации страны, заявили участники генсовета «Единой России». В партии уверены, что ее предложения и идеи, в том числе по острым вопросам, избиратели поддерживают, потому что рассчитывают на успех модернизации.

«Единая Россия» готова обеспечить правовую основу для модернизации страны. Об этом было заявлено на заседании генерального совета партии в Москве.

«Нужно продолжить работу по укреплению политической системы, по реализации в регионах и на местах законов, которые приняты на федеральном уровне. Это зона ответственности наших региональных отделений», -- сказал председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов.

Расширение представительства

По его словам, партия будет бороться за большинство мандатов в заксобраниях, потому что только наличие парламентского большинства «может гарантировать бесперебойную работу органов власти, координацию и ответственность в принятии решений». При этом он призвал соблюдать положения закона, установившего единые критерии численности депутатов в законодательных собраниях субъектов.

«В реализации этого закона прошу не только соблюсти его букву, но и стремиться к сокращению численности депутатского корпуса, то есть по возможности ориентироваться на нижний предел в установленной вилке», -- отметил он. «На муниципальном уровне также только наша партия обладает кадрами, достаточными для того, чтобы выставлять кандидатов более чем на 90% избираемых вакансий, эта планка уже достигнута», -- добавил Грызлов.

«Но наша задача -- не просто выдвинуть кандидата, а именно победить. И предстоящие выборы должны привести к расширению представительства партии на муниципальном уровне», -- определил он задачу.

Опередить конкурентов

Секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин считает, что «необходимо работать на опережение оппонентов», «самим формировать политическую повестку», «работать не только по удобным для нас темам, но по всем острым, резонансным, общественно значимым вопросам».

«Инициативность и технологичность -- главные условия соответствия партии новым задачам. Мы будем гибко строить партийную стратегию, варьируя ее в зависимости от целевой аудитории, региона, политической ситуации. В центре внимания -- новые идеи, новые лозунги, новые подходы. Более совершенный, точечный, приспособленный к специфике конкретного избирателя и социальных групп стиль кампаний», -- объяснил задачи Володин.

Партия ответственности

По словам члена бюро высшего совета партии Олега Морозова, «Единая Россия» в Госдуме выполняет правовое обеспечение процесса модернизации страны». «Это лидерство завоевано в условиях жесткой конкуренции. Замечу, на это нам потребовалось семь лет. Доминирующая партия в политической системе -- это не российское ноу-хау. Есть примеры в других странах», -- констатирует Морозов.

«Правовую основу для модернизации может создать только «Единая Россия». Когда мы принимаем решение по важнейшим законам, которые нужны стране, наши политические оппоненты не поддерживают наши предложения, не поддерживают нас в экономическом блоке законодательной деятельности», -- отметил он.

«Мы совершенно осознанно принимаем законы для развития политической конкуренции. Это важный момент в развитии политической системы. Бывая в регионах, мы понимаем, почему нас поддерживают граждане. Они согласны с курсом модернизации. В глазах избирателей мы остаемся партией реальных дел. Мы партия политической ответственности. И именно как таковая она поддерживается нашими гражданами», -- заключил Морозов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама