10:48
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Хулигана, обматерившего французского президента, помяла охрана

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Телерепортер с госканала, случайно заснявший на камеру, как подросток бесстыдно обматерил на улице президента Франции Николя Саркози, пострадал при стычке с сотрудником охраны главы государства. Журналиста, снимать которому по-тихому разрешил министр внутренних дел, охранник ударил по лицу. Юного же матерщинника, помятого охраной, приговорили к общественным работам.

Профсоюз государственной телерадиокомпании France Télévisions намерен обратиться с заявлением в правоохранительные органы в связи с инцидентом, происшедшим в ходе незапланированного визита президента Франции в неблагополучный парижский пригород Ля Курнев.

Как передает 20minutes.fr, сотрудник президентской охраны ударил по лицу телекорреспондента, оказавшегося в этом районе по заданию редакции, не связанному с визитом Саркози. Журналист должен был снимать репортаж про торговлю наркотиками, однако встретил президента. Протокольной съемки запланировано не было, но журналисту разрешил присутствовать глава МВД Брис Ортефе.

«Охранник нанес мне прямой удар, сказав, чтобы я не снимал», -- пожаловался журналист с телеканала France 3. Причиной потасовки стала попытка корреспондента заснять на камеру, как охрана жестко задерживала неизвестного молодого человека, обматерившего президента.

Обидчика главы государства приговорили к 35 часам общественных работ. После общения с президентской охраной врачи выписали ему больничный на девять дней. На суде хулиган не постеснялся повторить высказанные оскорбления, напомнив, что Саркози сам приехал «в его район».

В пресс-службе президентской администрации комментировать инцидент отказались. Журналистский профсоюз намерен привлечь охранника к ответственности за «покушение на свободу прессы» и добиться проведения расследования. «Очевидно, что аппарат президента принимает СМИ исключительно в строго обговоренных рамках, чтобы лучше контролировать свой имидж», -- говорится в заявлении профсоюза.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему губернатора Фургала задержали именно сейчас
Реклама