00:08
Москва
15 июля ‘20, Среда

Федор Емельяненко потерпел поражение в поединке с Фабрицио Вердумом

Опубликовано
Текст:

Российский тяжеловес Федор Емельяненко, не проигрывавший за десять лет ни одного боя, прервал победную серию. В субботнем бою с бойцом из Бразилии Фабрицио Вердумом он сдался на второй минуте после болевого приема на руку.

В американском городе Сан-Хосе прошло совместное шоу Strikeforce и M1 Global. В серии центральных боев турнира выступил россиянин Федор Емельяненко, стоящий на первом месте среди тяжеловесов по версии MMA (смешанным боевым искусствам). В субботнем поединке Емельяненко встретился с бразильцем Фабрицио Вердумом.

Непобедимый Емельяненко (за последние десять лет он ни разу не проиграл боя, а единственное поражение в карьере -- техническое) на этот раз сдался. Все закончилось уже в первом раунде, на второй минуте боя.

Осторожно походив друг напротив друга, соперники обменялись столь же осторожными ударами. Вердум начал с лоукика, а Емельяненко попытался атаковать сериями. После одной из таких серий бразилец ловко ускользнул из-под перчаток россиянина и провел болевой прием на руку.

Этого оказалось достаточно для того, чтобы Емельяненко сдался. Судьи боя объявили победу Вердума.

Произнося речь после досадного поражения, Емельяненко был как всегда спокоен. «Кто не падает, тот не встает. Я зарядился на удар, поэтому допустил ошибку, а Фабрицио ее использовал. Будем анализировать и думать, почему это произошло. Я намерен вернуться в Америку, чтобы провести свой третий бой в Strikeforce», -- сказал тяжеловес.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама