09:52
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Ониани заявил о непричастности к похищению бизнесмена

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обвиняемый в похищении бизнесмена «вор в законе» Тариэл Ониани заявил в Хамовническом суде о непричастности к инкриминируемому ему преступлению. По его словам, обвинения сфабрикованы.

Известный «вор в законе» Тариэл Ониани по кличке Таро заявил на слушаниях в Хамовническом суде о своей непричастности к похищению предпринимателя, передает корреспондент Infox.ru.

«Обвинения в мой адрес сфабрикованы. Я никогда не был в районе совершения преступления», -- заявил он. Второй фигурант уголовного дела утверждает, что пострадавший является «криминальным авторитетом по кличке Циклоп». Он тоже заявил о непричастности к его похищению.

Судебные слушания по делу Ониани проходят при усиленных мерах безопасности. Имя Ониани, входящего в так называемую кутаисскую группировку, связывали с убийством криминального «авторитета» Вячеслава Иванькова по кличке Япончик. Ониани арестовали 11 июня прошлого года.

По предъявленным обвинениям — ст. 126 УК (похищение человека) и ст. 163 (вымогательство) — Ониани грозит до 15 лет лишения свободы. Речь идет об инциденте в марте 2009 года, когда из гостиницы «Золотое кольцо» на Смоленской площади в Москве был похищен бизнесмен грузинского происхождения Джонни Манагадзе, занимавшийся строительным бизнесом.

Сначала жертву привезли в один из столичных ресторанов на Рябиновой улице, где избивали бейсбольными битами, требуя делиться доходами от бизнеса с Ониани, а затем три дня удерживали в одной из квартир и требовали за его освобождение $500 тыс. Спустя три дня, 21 марта, получив часть суммы в размере $218 тыс., преступники освободили бизнесмена.

По подозрению в похищении Манагадзе в июне прошлого года были задержаны выходцы из Грузии 51-летний Тариэл Ониани и 43-летний Сергей Абутидзе. Вместе с ними в похищении обвиняется 23-летний москвич Алексей Зубарев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославле приступили к ремонту улицы Карабулина
Реклама