18:33
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Мэр Иркутска влился в ряды сторонников «Единой России»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Иркутска Виктор Кондрашов, ранее избранный на пост мэра при поддержке коммунистов, через полгода может вступить в «Единую Россию». В течение этого срока он сохранит статус сторонника партии. Это необходимое условие для получения партбилета. Мэр говорит, что с «Единой Россией» проблемы будут решаться намного эффективнее.

Мэр города Иркутска Виктор Кондрашов вступил в ряды сторонников «Единой России», это необходимый этап перед возможным получением партбилета. Глава Иркутска не исключает, что по истечении шестимесячного срока он примет решение о вступлении в «Единую Россию».

Объясняя свои действия, Кондрашов сказал, что «в тесной взаимосвязи с «Единой Россией» удастся эффективнее решить проблемы жителей Иркутска». Среди насущных вопросов мэр назвал «снос ветхого жилья, ремонт домов, модернизацию городского здравоохранения, приведение в порядок внутригородских дорог», необходимость наладить работу городского транспорта.

Виктор Кондрашов родился в 1962 году в Иркутске, учился в Иркутском институте народного хозяйства, работал на местном машиностроительном заводе, в швейном производстве и строительной сфере. В марте 2010 года избран мэром, набрав свыше 62% голосов.

По мнению зампреда комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергея Маркова, решение иркутского мэра присоединиться к «Единой России» имеет под собой обоснованные причины.

«Изначально победа Кондрашова -- это не результат победы КПРФ над «Единой Россией», это результат раскола внутри элит, часть которых смогла задействовать институт «Единой России», захватила его, но не смогла получить поддержку избирателей», -- отметил Марков.

«Другая часть элиты не смогла использовать ресурс «Единой России» и поэтому стала искать какие-то другие ресурсы. На самом деле они никакие не коммунисты, в том числе и Кондрашов. Они просто использовали Компартию как некий локомотив, -- считает политолог. -- Это просто иркутские элиты, которые находятся в различных конфигурациях друг с другом».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Переговоры «Путина» с «Порошенко» раскрыли спектакль для простолюдинов
Реклама