02:13
Москва
7 июля ‘20, Вторник

«Ъ»: «Газпром нефть» планирует переезд в Петербург к концу 2011 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания «Газпром нефть» все еще рассматривает возможность перевода головного офиса в Петербург. Согласно предварительному плану, это может произойти к концу следующего года.

«Газпром нефть» планирует переехать в Петербург к концу 2011 года, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в компании и внутренний документ, предусматривающий такую возможность.

«Уже составлен план, он подразумевает, что если будет принято окончательное решение, то переезд произойдет до конца 2011 года», -- пишет издание, добавляя, что в компании пока «рассчитывают экономическую эффективность переезда». «Газпром нефть» с 2006 года зарегистрирована в Петербурге, однако «никаких льгот» у нее в городе пока нет.

«Газпром нефть» включает свыше 40 нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих и сбытовых предприятий из 18 российских регионов и стран ближнего зарубежья. Компания перерабатывает более 60% добываемой нефти. Продукция экспортируется в 48 стран мира и реализуется в России через сеть собственных сбытовых предприятий.

Компания, в прошлом называвшаяся «Сибнефтью», при перерегистрации в Петербурге сохранила название. Губернатор Валентина Матвиенко заявляла, что компания станет крупнейшим налогоплательщиком города, а дополнительные налоговые поступления позволят развивать крупные инфраструктурные проекты, говорится в материалах пресс-службы администрации Петербурга.

В том же 2006 году совет директоров крупнейшей российской телекоммуникационной компании «Ростелеком» принял решение о перерегистрации в Петербурге. В городе зарегистрированы «Трансойл», «Новатэк Северо-Запад», ЦНИИТС, «Ростелеком», Внешторгбанк, «Транснефтепродукт», «СИБУР Холдинг», «Трансаэро».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама