Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:31
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

В Нигерии похищены россияне

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В нефтедобывающем районе Нигерии совершено похищение двух российских граждан. Не исключено, что россияне попали в руки к местным боевикам. Компания «Русал» принимает меры для их освобождения.

Вооруженные люди похитили в субботу в Нигерии двух российских граждан, сообщил агентству Reuters сотрудник службы безопасности, обеспечивающий охрану нефтяных объектов.

Похищение произошло в дельте реки Нигер, нефтедобывающем районе страны. Боевики, находившиеся на скоростных лодках, совершили нападение на жилой поселок, расположенный в порту города Икот-Абаси в южном нигерийском штате Аква Ибом.

По данным агентства, двое похищенных россиян работали на заводе ALSCON, 77,5% акций которого принадлежит «Русалу». Пакет был приобретен в феврале 2007 года.

В компании «Русал» информацию о похищении российских сотрудников подтвердили. Как говорится в поступившем в Infox.ru официальном сообщении компании, «сегодня утром в Нигерии на юге города Икот-Абаси произошло вооруженное нападение на поселок, в котором проживают сотрудники «Русала», работающие на алюминиевом заводе».

«Два сотрудника компании были захвачены в заложники. Компания принимает все необходимые меры для скорейшего освобождения заложников», -- отмечается в сообщении.

В августе прошлого года из нигерийского плена были вызволены шестеро россиян, сотрудников компании «Русал». Они провели в плену два месяца. Россиян, работавших по контракту, захватили также в городе Икат-Абаси. Тогда банда вооруженных людей ворвалась на территорию поселка, застрелив одного из нигерийских сотрудников.

В состав ALSCON входят непосредственно завод мощностью 193 тыс. тонн алюминия в год, порт на реке Имо и газовая электростанция. Правительство Нигерии является миноритарным акционером компании.

Захваты иностранных сотрудников в Нигерии не редкость. Боевики различных повстанческих группировок, часто представляющих местные племена, как правило, похищают иностранцев ради выкупа. Вместе с тем нападениям подвергаются и объекты нефтяной инфраструктуры включая трубопроводы, нефтяные суда, плавучие платформы. С начала 2006 года в этом районе захвату подверглись сотни иностранцев. Большинство из них были освобождены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама