23:26
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Взрыв на «Пражской», девять раненых

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В результате взрыва на рынке около станции метро «Пражская» пострадали девять человек. Правоохранительные органы подозревают, что был применен взрывпакет средней мощности. Другая версия ЧП -- взрыв петард.

От четырех до девяти человек, по предварительным данным, получили ранения при взрыве на рынке у метро «Пражская» на юге Москвы, сообщили Infox.ru в пресс-службе ГУВД и источники в правоохранительных органах столицы.

Первоначально сообщалось о двух пострадавших, затем медики и милиционеры сообщили о четырех доставленных в больницы москвичах. По последним данным, осколочные ранения и ожоги получили семь или девять человек, в том числе один восьмилетний ребенок.

Взрывы в МосквеНа протяжении последних месяцев в Москве, предположительно, одни и те же люди устроили серию взрывов, в том числе на железной дороге, а также в одном из храмов. Несколько бомб удалось обезвредить.

Взрыв прогремел на улице Красного маяка, 2-Б, на территории ярмарки у метро "Пражская" между 15.20 и 15.30. Как сообщает корреспондент Infox.ru, взорвалась торговая палатка с бельем, находившаяся неподалеку от продуктового ряда с мясными изделиями. Очевидцы услышали громкий хлопок и увидели вспышку.

На место ЧП прибыли все оперативные службы города. С территории рынка эвакуированы люди, место происшествия было оцеплено сотрудниками милиции, а движение автомобилей на соседних улицах перекрыто.

«По уточненным данным, в результате взрыва неустановленного предмета ранения получили девять человек, в том числе ребенок», -- сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

Версии взрыва

По предварительным данным источника Infox.ru в правоохранительных органах, на рынке сработало безоболочное самодельное взрывное устройство мощностью 100--200 граммов в тротиловом эквиваленте. Однако проверяется и другая версия.

В МЧС сообщили, что на рынке загорелись и взорвались пиротехнические изделия. «На рынке около метро «Пражская» в одной из палаток, где торгуют одеждой, загорелись и взорвались хранившиеся там пиротехнические изделия. По предварительным данным, пострадали четыре женщины», -- сообщил РИА «Новости» источник в МЧС.

Источники Infox.ru сомневаются, что пиротехника могла стать причиной взрыва. Источник также сказал, что речь может идти о «взрывпакете средней мощности». На данный момент происшедшее расценивают как хулиганство. Как сообщил журналистам представитель УВД Южного округа столицы Валерий Бузовкин, материалы дела направлены в следственные органы СУ СКП России по Москве.

Предновогодние взрывы

Взрыв на ярмарке у метро "Пражская" произошел в самый пик субботы, к тому же, в момент предпраздничных приготовлений. Напомним, что год назад, 27 декабря в пик предновогодних распродаж взрывное устройство сработало в самом центре Москвы, рядом со входом в торговый центр "Охотный ряд". Сначала милиционеры заговорили о связке петард, однако затем была выдвинута версия об акции со стороны молодежной экстремистской группировки, поддерживающей членов националистической банды "СПАС", которые были осуждены на длительные сроки за организацию взрыва на Черкизовском рынке столицы в августе 2006 года, тогда погибли 10 и пострадали около 50 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
27.02.2020, 20:33
Отмена НДФЛ для россиян с зарплатами на уровне МРОТ приведет к непоправимым последствиям, лишив федеральный бюджет свыше 1 трлн рублей.
Реклама