16:43
Москва
9 июля ‘20, Четверг

«Яблоко» позвало в свои ряды Игоря Сутягина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Партия «Яблоко» предложила Игорю Сутягину получить партбилет. Сутягин, отбывавший в России срок заключения по обвинению в шпионаже и недавно помилованный президентом, 9 июля в числе еще троих заключенных был обменян на десятерых задержанных в США граждан России.

Калужское отделение партии «Яблоко» предложило вступить в свои ряды ученому Игорю Сутягину, высланному из страны в рамках обмена между США и Россией, сообщает «Интерфакс» .

«Предложили вступить через семью. Мы выходили на его отца», -- сообщил председатель калужской ячейки «Яблока» Владислав Морозов. На мартовских выборах отец ученого уже баллотировался по партийным спискам с калужским отделением, но формально членом «Яблока» он не является.

Предложение последовало из калужского отделения партии, потому что Сутягин прописан в Обнинске, а прием в партию осуществляется по месту жительства.

В 2004 году Мосгорсуд приговорил Сутягина, бывшего руководителя сектора военно-технической и военно-экономической политики отдела внешнеполитических исследований Института США и Канады РАН, к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Суд признал его виновным в госизмене в форме шпионажа.

Игорь Сутягин в настоящее время находится в Великобритании. Помимо Сутягина, Россия договорилась обменять задержанных в США россиян на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, бывшего сотрудника СВР Александра Запорожского и агента ЦРУ Александра Сыпачева.

По сообщениям родственников, с которыми Сутягин уже выходил на связь по телефону, он находится в гостинице в пригороде Лондона. Накануне положительно решился вопрос о предоставлении ему британкой визы, Сутягин получит ее в среду.

Российские дипломаты до сих пор не располагают официальными данными о местонахождении бывшего политического заключенного.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Три коробки не привёз он в Москву»: Жириновский о задержании Фургала
Реклама