10:46
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Ингушские боевики отправились за решетку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Приговоры, вынесенные боевикам «карабулакской бандгруппы», причастной к совершенным на территории Ингушетии терактам, вступили в законную силу. По данным правоохранительных органов, группировка нападала на сотрудников силовых структур, организовывала взрывы на железной дороге.

Приговор Карабулакского районного суда Ингушетии, признавшего виновными участников «карабулакской бандгруппы» и назначившего им различные сроки лишения свободы, вступил в законную силу, сообщили Infox.ru в пресс-службе Управления ФСБ России по Республике Ингушетия.

Сотрудники правоохранительных органов задержали Адама Евлоева, Артура Мурзабекова и Бекхана Мамсурова в октябре 2009 года. При аресте у осужденных были обнаружены патроны, гранаты и компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств. Позднее были найдены тайники, в которых находились оружие, боеприпасы, девять самодельных взрывных устройств различной мощности, начиненных поражающими элементами.

В конце июня 2010 года суд признал всех троих террористов виновными в незаконном приобретении и ношении взрывных устройств группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 222 УК). Евлоев, Мамсуров и Мурзабеков приговорены к трем, четырем и четырем с половиной годам лишения свободы соответственно. По информации, которой располагают органы безопасности, все трое были причастны к организации террористических актов на территории Ингушетии.

Сотрудникам силовых структур удалось задержать еще двух членов «карабулакской бандгруппы» -- Умара Ахильгова и Мурада Гатиева. По имеющимся данным, они причастны к взрыву на железной дороге Карабулак--Плиево в сентябре 2009 года.

«В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 (незаконное приобретение, ношение взрывных устройств группой лиц по предварительному сговору) и ч. 2 ст.167 (оказание пособничества в умышленном повреждении чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений, путем взрыва)», -- сообщает пресс-служба ведомства. 1 июля 2010 суд приговорил Умара Ахильгова и Мурада Гатиева к трем с половиной годам лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ВВОЗ предупредили россиян о возможном возврате запретов из-за пандемии
Реклама