07:09
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

От наркополицейских в Москве сбежал подследственный

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

34-летний гражданин Азербайджана сбежал от наркополицейских прямо из кабинета следователя в Москве. Проводится служебное расследование.

Задержанный наркополицейскими гражданин Азербайджана совершил в среду побег из здания управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков на юго-западе Москвы, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах города.

«В 15.50 в дежурную часть поступило сообщение от дежурного по управлению Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Юго-Западному административному округу. В нем говорилось, что из помещения отдела следственной службы УФСКН по Москве при проведении следственных мероприятий из-под стражи сбежал 34-летний гражданин Азербайджана», -- сообщил источник.

Воспользовавшись невнимательностью конвоя, мужчина сбежал прямо из кабинета следователя, где с него сняли наручники. В настоящий момент проводится внутреннее расследование для выяснения обстоятельств происшествия.

Самый громкий случай побега за последнее время произошел 15 марта этого года. В Волгограде бизнесмен и экс-депутат областной думы Николай Волков, подозреваемый в изнасиловании несовершеннолетних, сбежал от оперативников после проведения следственного эксперимента на обратном пути в следственное управление.

Волков сначала попросил следователей заехать к нему в офис, чтобы переодеться и взять паспорт. В офисе бизнесмен скрылся от следователей через черный ход и запер за собой дверь. Предполагаемый насильник был объявлен в федеральный и международный розыск, но до сих пор не найден.

В конце апреля из Бутырского СИЗО убежал Василий Локалев, подозреваемый в насилии над несовершеннолетним. Заключенный, ранее судимый уроженец карельского города Кондопога, неизвестным образом покинула камеру, но в тот же день был пойман на Зубовском бульваре в центре российской столицы. После этого побега директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер отстранил от исполнения обязанностей двух сотрудников Бутырского следственного изолятора.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама