08:09
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Помощник прокурора, сбивший подростков, уволен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Помощник прокурора, в состоянии алкогольного опьянения сбивший группу подростков, трое из которых скончались, уволен со службы. Решение принято по итогам проведенного служебного расследования.

Старший помощник прокурора Чернышевского района Забайкальского края уволен из ведомства по результатам проведенной служебной проверки.

«Факт употребления спиртных напитков подтвердился, по заключению химического исследования в организме обнаружен этиловый спирт. Своими действиями Максим Скубьев совершил проступок, не совместимый с дальнейшим пребыванием в органах прокуратуры», -- говорится в сообщении пресс-службы краевого надзорного ведомства.

«Приказом прокурора Забайкальского края старший помощник прокурора Чернышевского района уволен за совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника, нарушение присяги прокурора», -- отметили в ведомстве.

В прошлую субботу Скубьев, управляя автомобилем Subaru Forester без водительского удостоверения и в состоянии алкогольного опьянения, врезался в пятерых подростков, стоявших около трех мотоциклов на проезжей части. По их словам, в момент аварии на мотоциклах были включены габаритные огни, их было видно не менее чем за 150 м.

Двое пострадавших скончались на месте, третья жертва умерла по пути в больницу. Еще двое госпитализированы в тяжелом состоянии.

В отношении сотрудника прокуратуры было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Согласно результатам судебно-химических исследований, в организме подозреваемого обнаружены следы алкоголя (0,9% в крови, 1,6% в моче).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама